无障碍说明

单说这个理由,谷歌就应该花高价把Snap买下

BI中文站 8月5日报道

正如BI的阿莱克谢-赫尔斯(Alex Health)周四报道的那样,谷歌(微博)曾在2016年初计划以300亿美元的高价收购Snap。这一价格看上去的确让人震惊,但是,如果你知道了Snap对谷歌的意义、特别是在电视领域的作用,那么谷歌的想法也就不足为奇了。

谁会知道,谷歌收购Snap的交易到底能否发生?不过,这样的并购交易对谷歌到底有多大的意义,还是值得人们认真思考的。要知道,谷歌收购Snap,不仅可以阻击Facebook拟收购Snap的计划,而且还可以让自身的发展获得更大的动力。

总体而言,Snap与谷歌的全球化视频平台YouTube联手,将会帮助谷歌获得巨大的广告资源,并成为电视市场上的一大王者。

在视频市场吸引年轻用户

对一些广告客户而言,YouTube业已成为传统电视之外的可靠替代品。但是,Snap加盟之后,将有利于谷歌推动更加年轻的用户来观看日常视频,毕竟,Snap的每日用户数量已经达到1.66亿之多。

如果广告买家会抱怨网络视频比不上传统电视,那么这就有失公允了,毕竟,电视在短时期内,仍然会拥有大量的观众支持。

Snap宣称日常用户平均每天通过该服务观看30分钟的视频,相比较而言,YouTube用户如今平均每天花费60分钟通过该移动应用观看视频,而Facebook也在采取一切措施来征服用户花费一段时间观看其动态消息(Newsfeed)中的视频内容。

如今,YouTube的每月用户数量已经高达15亿。YouTube如果与Snap整合,那么谷歌在吸引年轻用户方面将拥有无可比拟的优势。谷歌将因此获得一条直接的通道,吸引那些在手机和平板电脑等移动设备上花费大量的时间的年轻用户。不难想像,谷歌专业化的广告业务能够将各大品牌商与大多数青少年和20岁上下的年轻用户每天连接在一起,这样将帮助谷歌在打击当前通过电视来开拓业务的营销对手方面获得巨大优势。

总而言之,谷歌将能够锁定那些极具价值的年轻用市场。不管怎么样,Snap与YouTube的联袂会让谷歌在电视和视频领域拥有强大的力量。

效仿Instagram模式

当然,Snap与YouTube的合并交易还具有协同效应影响。Instagram为何会受到广告主的青睐,除了该应用拥有大量的用户之外?事实上,Instagram的数据以及后端广告购买与追踪系统都整合到了Facebook的业务之中。这样,各大品牌商就可以非常容易地购买这两大平台上的广告,并追踪各自的表现。

如果谷歌将YouTube和Snap也整合到广告购买基础架构之中,那么这样将有助于促进Snap从一个营销人员眼中的“小不点”成长为一个在谷歌广告交易平台上具有举足轻重地位的标准产品。与Snap不同的是,谷歌与主要广告机构和营销机构都一直保持着深厚的关系和传统。因而,毫无疑问,YouTube与Snap的整合将会给谷歌带来丰硕的回报。

另外,谷歌还可以利用其新建的云平台,来帮助推广网络视频广告制作业务,例如开发出时长6秒的广告,而用户又必须要浏览这些广告。尽管Snap的用户可能会抱怨类似的模式,但是,这种措施可能会有助于Snap更好地吸引那些目前仍在抱怨定制化广告服务的营销人员。

打击Facebook

另外,谷歌还可以效仿Facebook努力培训用户依赖和观看视频以及在其平台上寻找电视剧的方式。不过,目前这还不是多数用户使用Facebook的方式。

YouTube与Snap都不需要培训用户,因为用户会自觉地利用这些平台来寻求相关的影视剧内容,特别是通过YouTube平台,相比较而言,除了在通讯业务之外,Snap正在努力推出一些新功能。

当然,YouTube与Snap推出的原创影视内容越多,那么他们使用各自平台来交叉推广的内容也就越来越多。当然,Snap还需要证明其能够继续吸引年轻用户。Snap与谷歌的交易一方面会帮助谷歌获得更多年轻用户的支持,但同时也会导致谷歌面临更加严格的监管审查。当然,如果这一交易完成的话,谷歌因此赚取的大量电视广告费用还无法在一夜之间抵消300亿美元的并购成本。

但是,Snap与YouTube的联袂将产生一个强大的广告角色,仅从这个角度来看,这一交易的潜力就足以值得人们关注。(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐