无障碍说明

马斯克:特斯拉直营店才是最牛商店 吸金能力远超苹果

腾讯科技讯 据外媒报道,特斯拉虽然也走在创新前列且拥有众多拥趸,但它毕竟不是苹果。事实上,苹果手上的现金储备都能买下好多个特斯拉了,不过马斯克可不怕大公司。在最近的采访中,马斯克更是盛赞自家零售店,称其单位面积销售额已经超过大名鼎鼎的Apple Store。

马斯克表示:“特斯拉零售店的单位面积销售额非常高,想找到排在身后的第二名恐怕得拿望远镜。”

马斯克这句话挖苦的是苹果,后者的Apple Store在单位面积销售额上一直遥遥领先。苹果在全球约有500家Apple Store,这些直营店每平米一年的销售额就接近50万元。

不过,马斯克这样做对比可能有些不公平,因为特斯拉的直营店一般面积都比较小,而且其数量也只有Apple Store的五分之一。不过,特斯拉直营店少也很正常,毕竟人们不在乎开车两三个小时去买辆特斯拉,但如果Apple Store不设在市中心,恐怕就没人买了。

同时,在汽车行业里特斯拉的零售模式也独树一帜,它们没有4S店,而是全靠直营店卖车。由于当下其销量不大,因此这种直营模式非常高效,但如果未来它们也成为一家年销百万的大型汽车公司,恐怕特斯拉就得换一种打法了。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐