无障碍说明

科大讯飞刘俊峰:自动驾驶与智能化汽车是两回事

腾讯科技讯 在8月6日的极客公园奇点创新者峰会上,科大讯飞公司汽车事业部总经理刘俊峰出席大会并发表了主题为《如何构建AI时代的智能汽车交互生态》的演讲。他在演讲中指出科大讯飞在智能化汽车方面的布局和取得的成绩。

关于科大讯飞所去得的成就,刘俊峰在演讲中提到,科大讯飞今年18岁了,在最近被评为全球50个最聪明的公司里,科大讯飞排名第六,位列中国区第一,而且近几年也拿了不少国际级别的大奖。刘俊峰说:尽管科大讯飞拥有很强的技术能力,但在智能化汽车方面,现在大多数技术还是掌握在西方的手里。

据了解,科大讯飞具备的能力包括:核心算法、可观的行业大数据和开放性的云计算平台。刘俊峰还在演讲中透露了目前公司的战略布局:讯飞超脑、AI+家居、AI+安全、AI+医疗、AI+教育、AI+政务、AI+金融。目前科大讯飞目前的产品主要包括:讯飞语音输入法、咪咕灵犀、超脑魔棒、叮咚音箱、讯飞翻译机、飞鱼车载系统。

刘俊峰还指出,现在谈汽车谈的更多的是自动驾驶,但是在中国落地比较难。其实真正的人工智能与汽车的融合应该有两条路径:

1.做到理解人,包括情感化汽车和互联网驾驶辅助;

2.理解环境,包括智能汽车和自主式自动驾驶。

刘俊峰认为,自动驾驶应该释放人的时间,当人被解放之后,汽车可能会变成一个新的场所,人和车的交互也会发生很多变化。因此,从这个角度来说自动驾驶技术和汽车智能化技术是不同的,因为智能化的汽车是更聪明和温暖的。

刘俊峰还在演讲中提到了两个概念:第一个是迭代:所谓迭代是功能性到智能性体验的迭代,也是被动式到主动式的迭代;第二个是再造:刘俊峰说希望构建具有中国特色的人车交互生态系统,以智能化的服务重构整车厂与用户的关系。最终让用户感觉到制造商的体贴和关怀。

关于科大讯飞未来的布局,刘俊峰表示主要分为如下几点:

一是“飞鱼助理”,飞鱼助理旨在构建基于AI的汽车智能交互生态链,以车规级的工程研发体系全面保障。刘俊峰还提到,车是安全的工具,汽车的链条的升级和改变要经历至少两年以上,因此汽车和其他技术的结合非常不容易。

二是连接:让汽车与其他智能移动设备、智能家具互联互通,通过用户标签及账户构建闭环服务系统。

三是个性化:根据用户喜好,推荐个性化内容和个性化的车内设置。

四是进化:包括OTA升级、版本迭代、功能优化、持续提升用户产品体验、数据加密、分区储存、国安标准、保护用户和车辆数据安全。

最后刘俊峰表示,希望讯飞的汽车能够成为中国智能化汽车的坚定推进者,并竭尽全力增至汽车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mavisguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐