无障碍说明

物流机器人公司Geek+进驻日本 已有千台产品部署国内

腾讯科技讯 (淮西)8月7日消息,物流机器人公司Geek+(极智嘉)宣布,其位于日本的ACCA项目落地,并正式上线投入运营,成为中国物流机器人首个海外的“货到人”机器人仓库,这也标志着Geek+正式进入日本市场。

近年来,物流机器人行业蓬勃发展,成为投资风口之一,众多知名企业纷纷开始部署机器人仓库,应用行业覆盖领域包括电商、零售、邮政、医药、3PL等诸多领域。

官方资料介绍,Geek+成立于2015年初,以AI和机器人为核心,专注于仓储物流领域,通过领先的机器人产品和人工智能技术实现高度柔性和智能的物流自动化解决方案,成为仓储物流行业技术变革的引领者。

截至目前,Geek+已为包括天猫、唯品会 、苏宁在内的20多个客户的仓库部署了近1000台机器人。Geek+不仅是中国规模最大的物流机器人公司,同时也运营着国内单仓体量最大、智能机器人数量最多、出货能力最强的智能机器人仓库,并帮助多个大型电商客户顺利度过618、双11等多个节日大促的考验。Geek+预计到2017年底部署的机器人数量将达到2000台。

7月13日,Geek+宣布完成B轮融资,融资额为6000万美元,由美国华平投资集团领投,原有股东火山石资本等跟投。这笔融资刷新了全球范围内物流机器人领域的最高单笔融资记录。

本次Geek+海外项目的用户ACCA是日本一家知名的电商服务企业,为客户提供完善的端到端第三方电商服务,主要面向时尚行业。ACCA与超过400家服装品牌建立了长期合作,拥有成熟强大的物流体系,支持日本国内和跨境电商业务。ACCA的服务客户包括PUMA,UGG等国际知名鞋服厂商。

Geek+的创始人兼CEO郑勇表示,此次部署日本ACCA项目,对于机器人产品及工程实施方面都是全新的挑战,通过双方不断磨合,项目最终非常顺利的完成。日本是Geek+拓展国际市场的第一站,未来公司将继续放眼全球,加速业务的国际化进程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐