无障碍说明

一张图看清苹果和三星在中国混得有多惨

BI中文站 8月8日报道

随着本土厂商继续占据市场主导地位,苹果和三星正努力保持它们在中国智能手机市场的竞争力。

据市场研究公司CounterPoint Research的数据显示,中国智能手机市场在2017年4月至6月期间增长了3%。

正如我们从Statista的图表中所看到的,华为、Oppo、Vivo和小米等中国本土品牌继续扩大它们的主导优势,目前占据了87%的市场份额。苹果和三星的份额均在缩小。

最大的赢家仍然是华为,该公司的Nova和P10手机需求继续增长。最大的输家是三星,它在中国市场的份额已经降至3%。三星Galaxy 7的电池问题损害了该公司的声誉,其中端智能手机也面临着来自中国本土品牌的激烈竞争。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐