无障碍说明

英特尔自动驾驶车队年底上路测试 拥有各型车辆100台

BI中文站 8月10日报道

今年年底,世界上的一些公路注定会变得更加拥挤,因为芯片巨头英特尔也要加入自动驾驶汽车的测试大军了。本周三,该公司表示它们已经打造了一个拥有100辆测试车的自动驾驶车队,今年年底首批测试车就将正式开始路测。

英特尔宣布该消息也是找了一个好时机,本周二它们才刚刚宣布完成对以色列计算视觉新创公司Mobileye的收购。

据悉,这个车队的测试车将由多个品牌的车辆组成,英特尔此举也是为了证明自家技术的通用性以便争取更多客户。

英特尔表示,测试车辆自动驾驶级别将达Level 4,这就意味着除了一些恶劣的环境下,测试车均可以实现全自动驾驶。

这100辆测试车将分别部署在美国、以色列和欧洲,英特尔想用不同的地理地貌训练这些测试车,方便以后能在全世界进行大规模部署。由于Mobileye的总部设在以色列,因此部署在该国的测试车将由Mobileye负责。

这些测试车辆“武艺高强”,它们将搭载混合了Mobileye传感和地图技术与英特尔5G和开放计算能力的完整“车云系统”(car-to-cloud system)。在接受纽约时报采访时,Mobileye联合创始人萨苏亚则表示公司最新的EyeQ5将让车辆性能翻番。

英特尔则认为,两家公司的技术融合让自动驾驶车队的迅速部署成为可能。借助现有技术积累,英特尔将成为自动驾驶行业的有力竞争者,有实力与Waymo、Uber和通用Cruise等公司一战。(编译/锐志)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐