无障碍说明

富士康美国工厂也将为iPhone制造显示屏

腾讯科技讯 据国外媒体8月11日报道,此前曾有消息称,富士康在美国威斯康星州建设的工厂,将主要用来生产电视和显示器等产品的中大型显示屏。但根据来自《华尔街日报》今天的一份最新报道显示,富士康这家美国工厂,还将同时为苹果iPhone生产显示屏组件,而这也是北美地区首个为iPhone生产LCD显示屏的工厂。

尽管苹果即将发布的iPhone 8将会改用OLED屏幕,但是同时亮相的iPhone 7s和iPhone 7s Plus,依然还会沿用LCD材质显示屏。当然,此前外界消息称富士康新工厂将只生产电视机和显示器一类产品的大型显示屏组件,而像iPhone这样的智能手机,屏幕尺寸明显要小了很多。

最近威斯康星州确认了一项30亿美元的税收补贴,而这个金额相当于富士康新工厂总投资额的30%。这笔高额税收补贴也受到了当地外界不少质疑。根据国家财政分析报告来看,州政府要等到2043年才会收回这笔补贴支出成本。如何核算下来,富士康工厂提供的每份就业岗位,都要消耗威斯康星州政府23万美元。

本周三,威斯康星州州长沃克在接受《华尔街日报》采访时表示:“我们认为这是一种转型,更重要的是,这可以吸引全国乃至全世界的人才到这里。”

同时沃克还表示,这项合作的好处不仅仅是为威斯康星州带来更多的就业岗位,而是能够将本州打造成技术工作和风险投资的中心。富士康作为一家“尖端技术公司”,可以吸引更多的年轻人,并且留住当地的大学毕业生。同时沃克还认为,更重要的好处是,它可以大幅提升威斯康星州的形象。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐