无障碍说明

第二季度业绩未达预期,Snap股价全天暴跌逾14%

腾讯科技讯 8月11日,因业绩未达预期,Snap周五开盘大跌12.9%,截至收盘,报收11.83美元,跌幅达到1%。

Snapchat今日早些时候发布了2017财年第二季度财报,日活跃用户数量同比增长21%至1.73亿,低于分析师预期的1.752亿。相比之下,截至8月2日,Snapchat主要竞争对手Instagram Stories拥有逾2.5亿用户。

有分析师认为,Snapchat日活跃用户数量之所以低于预期,是因为该公司并未提供指导性预期,导致华尔街分析师的预期过高。

美国投行杰富瑞公司(Jefferies)分析师在一份调研笔记中称:“我们认为,Snap不向华尔街提供指导性业绩预期,将继续损害公司股东的利益。因为华尔街的预期会继续大幅波动,从而为公司的业绩结果增加不必要的不确定因素。”

此外,导致Snap用户增速放缓的另一个原因是:许多Android用户在使用Snapchat时遭遇许多问题。对此,Snap表示,正在改善Snapchat应用在Android手机上的表现,希望达到iOS版的水平。

但Snap CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)今日在电话会议上称:“这些努力仍处于初级阶段,至少要等到明年第二季度才能看到显著提升。”

今日,至少7家投资公司调低了Snap的目标股价。其中,杰富瑞公司的下调幅度最大,从30美元调低至16美元。在36名追踪Snap的分析师中,只有11名给予“买入”评级,18名给予“持有”评级,另有3名给予“卖出”评级。

今日开盘,Snap报12美元,较昨日收盘价13.77美元,下跌12.9%。较17美元的IPO(首次公开招股)发行价低19%,截至收盘,Snap股价全天暴跌13.58%,报收11.90美元。

(编译/谭燃)

Snap二季度亏损超预期,净亏损额为去年同期的3.8倍,营收和日活用户数也都低于预期。

Snap第二季度业绩概要:

在截至6月30日的这一季度,Snap营收为1.817亿美元,与去年同期的7180万美元相比增长153%,但仍旧未能达到分析师预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期Snap第二季度营收为1.862亿美元。

Snap第二季度总成本和支出为6.31亿美元,相比之下去年同期为1.88亿美元。其中:

——营收成本为1.52亿美元,高于去年同期的9480万美元;

——研发支出为2.56亿美元,高于去年同期的3610万美元;

——销售和营销支出为9090万美元,高于去年同期的2460万美元;

——总务和行政支出为1.32亿美元,高于去年同期的3230万美元。

Snap第二季度运营亏损为4.49亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为1.16亿美元。

Snap第二季度净亏损为4.43亿美元,与去年同期的净亏损1.16亿美元相比有所扩大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐