无障碍说明

卡兰尼克遭起诉后 Uber董事会内部陷入极度混乱

腾讯科技讯 据国外媒体报道,在Uber最大的投资方Benchmark Capital起诉前首席执行官卡兰尼克涉嫌欺诈之后的第二天,又有Uber其它投资人希望Benchmark Capital能够退出公司董事会,而这也标志着Uber的领导层已经陷入了一种疯狂的混乱状态。

Uber投资人之一Shervin Pishevar在本周五向其它投资人和领导层发送了一封邮件,要求Benchmark Capital放弃董事会席位和任命权,理由就是Benchmark Capital对卡兰尼克的指控导致了公司陷入了管理不善和混乱的局面。

根据The Verge获悉的电子邮件内容来看,以Pishevar为代表的部分股东们希望Benchmark Capital能够放弃董事会成员的职位,或者至少剥离75%的股份,不再拥有董事会任命的权利。

“最初Benchmark Capital对Uber的投资只有2700万美元,而今天的价值已经高达84亿美元。而遭到起诉的Uber联合创始人,正是努力带领公司员工取得如此辉煌成绩的主要功臣。”Pishevar在电子邮件中表示。

Pishevar代表的团体表示,对卡兰尼克的诉讼已经阻碍了公司获得新融资的进程,同时公司还将继续寻找新任CEO,并且在周五的董事会会议上呼吁进行投票。

之前Benchmark Capital指控卡兰尼克回归Uber董事会之后,意图重新获得首席执行官的职位。而Benchmark Capital正在起诉Uber在2016年6月的一场董事会投票无效,当时这次投票增加了三个董事会席位。而如果这次投票被判无效,那么卡兰尼克就会重新从Uber的董事会中被迫退出。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐