无障碍说明

信而富第二季度营收1520万美元 同比增长9%

信而富第二季度营收1520万美元 同比增长9% 信而富第二季度营收1520万美元 同比增长9%

腾讯科技讯(潘琅)8月17日,中国网络借贷信息中介平台信而富(NYSE:XRF)发布未经审计的截止至2017年6月30日的第二季度财务数据显示, 第二季度,信而富净收入为1,520万美元(去除获客激励810万美元),较去年同期的1,390万美元(去除获客激励60万美元)增长9%,较上季度的1,050万美元(去除获客激励530万美元)增长45% 。

2017年第二季度,信而富净亏损为1,350万美元,去年同期为590万美元,主要原因是获客激励从去年同期的60万美元增加至820万美元,去除获客激励后的净亏损同比持平,环比缩小。

新增借款人为76万人,环比增长39%。截至2017年6月30日,平台借款人累计达270万人。

“2017年第二季度是我们作为上市公司运营以来第一个完整的季度,在这一季度中,我们达到了多个重要的里程碑,” 信而富董事长兼首席执行官王征宇说。“我们的第二季度业绩显示,无论在业务层面还是财务层面,信而富都正在稳步发展:平台新增借款人76万人,借款交易额同比增长超过240%,毛收入同比增长近60%。此外,2017年第二季度,我们的现金消费类借款交易额超过2016年的全年总额,标志着又一意义非凡的飞跃。自创立以来,我们平台的累计撮合借款交易笔数已达2000万笔,累计借款人数量已达270万人,信而富正稳步走在服务中国5亿爱码族的终身消费信贷需求的道路上,有望实现长期可持续增长。”

“我们很高兴地看到,现金消费类借款业务正在推动信而富的增长,”信而富首席财务官沈筠卿说,“第二季度平台撮合的现金消费类借款交易额超过2016年全年总额。现金消费类借款的毛收入同比增长6倍,较上一季度翻了一番。现金消费类借款的毛收入首次超过生活方式类借款,这是一个重要的里程碑。我们将继续坚定不移地执行‘低起步,稳成长’战略,致力于吸引重复借款率高、终身价值大的现金消费类借款人。第二季度,平台新增借款人76万人,撮合借款510万笔,进一步证明了信而富在消费借贷行业的领先地位。”

2017年第二季度财务要点

交易与服务费用毛收入总额 达2,450万美元,同比增长59%,环比增长46%。

现金消费类借款毛收入超过生活方式类借款。现金消费类借款毛收入为1,320万美元,同比增长642%,环比增长97%。现金消费类借款毛收入在交易与服务费用毛收入总额中的占比从去年的12%和上季度的40%上升至54%。生活方式类借款的毛收入为1,130万美元,去年同期为1,370万美元,上季度为1,000万美元。生活方式类借款毛收入在交易与服务费用收入总额中的占比为46%,去年同期为88%,上季度为60%。

新增借款人为76万人,环比增长39%。截至2017年6月30日,平台借款人累计达270万人。

撮合借款交易总笔数510万笔,同比增长354%,这意味着平台平均每日撮合5.5万笔借款。自创立以来,平台累计撮合交易笔数达2,000万笔。

撮合借款交易总额7.21亿美元,同比增长244%。其中,撮合的现金消费类借款交易额同比增长431%至6.38亿美元,撮合的生活方式类借款交易额为0.83亿美元,去年同期为0.90亿美元。

截至2017年6月30日,信而富平台的重复借款人占比为72%。

现金消费类借款毛收入从去年同期的180万美元增长642%至1320万美元,主要原因是现金消费类借款交易额从去年同期的1.2亿美元增长至6.38亿美元。毛收入的增长由三个因素驱动,包括(1)借款人单笔平均借款金额;(2)借款人交易笔数;以及(3)平均的交易与服务费费率。

现金消费类借款的平均交易与服务费费率上升至2.1%,去年同期为1.5%,上季度为1.6%。这是我们的“低起步,稳成长”战略的结果,随着借款金额的升高和借款期限的延长,平均费率将会升高。

生活方式类借款毛收入为1130万美元,去年同期为1370万美元,反映出公司业务重心向终身客户价值更高的现金消费类借款业务聚焦的战略。2017年第二季度,生活方式类借款交易额为0.83亿美元,去年同期为0.90亿美元。生活方式类借款毛收入在交易与服务费用毛收入总额中的占比为46%,去年同期为88%,上一季度为60%。

净收入为1,520万美元(去除获客激励810万美元),较去年同期的1,390万美元(去除获客激励60万美元)增长9%,较上季度的1,050万美元(去除获客激励530万美元)增长45%。

净亏损:2017年第二季度,净亏损为1,350万美元,去年同期为590万美元,主要原因是获客激励从去年同期的60万美元增加至820万美元,去除获客激励后的净亏损同比持平,环比缩小。净亏损占借款交易总额的比例从去年同期的2.8%和上一季度的3.1%缩减至1.9%,在持续投资于获客的同时,平台的规模化发展效应显现。

2017年第二季度,归属于公司普通股股东的净亏损为0.96亿美元,或1.93美元/股,去年同期为0.07亿美元,或0.45美元/股。归属于普通股股东的净亏损的扩大主要是首次公开发行时一次性增加的支付给优先股股东的8,200万美元的认定股息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐