无障碍说明

福特新CEO变阵:2021年推全自动驾驶汽车的计划作废

福特自动驾驶汽车

腾讯科技讯 据外媒报道,福特正在重新审视自家的自动驾驶计划,前任CEO大胆的项目被其替代者吉姆-哈克特废除了。

今年1月份,福特前任CEO马克-菲尔茨信心满满的表示公司将正式踏上自动驾驶征程。同时,他还设定了一条红线,2021年发布全自动驾驶汽车,而且是方向盘和油门踏板都拆掉的那种。

不过,菲尔茨在这条路上才走了不到半年,就被福特替换掉了,而坐上CEO之位的就是该公司自动驾驶部门负责人哈克特。在哈克特的领导下,福特开始重新审视菲尔茨的计划,很明显,哈克特改变想法了。

在接受SFGate采访时,哈克特明显比他的前任冷静多了,他表示媒体热炒自动驾驶汽车有些过了,福特此前也是被冲昏了头脑。冷静下来看,福特在自动驾驶行业的对手们都更加谨慎,在自动驾驶计划上采用阶段性发展的方式。

“自动驾驶汽车应该是渐进发展的,与计算机一样。如果你需要一辆能在任何时间到达任何地点并且还能克服各种恶劣环境的自动驾驶汽车,2021年肯定有些不切实际。这个问题即使换做其他制造商也会这样回答。”哈克特说道。

同时,他还指出自动驾驶汽车不会彻底替代有人驾驶汽车,此外分享车队也无法完全抵消购买车辆的意义,因为人们购买此类车辆其实买的是一种保护自己的能力,而且旅行也是人们生命中最重要的事情之一。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐