无障碍说明

房司令完成3亿人民币E轮融资 扬言要三五年后海外上市

房司令创始人吴超

腾讯科技讯(潘琅)8月25日,租房分期平台房司令宣布完成3亿元人民币E轮融资,由明道金控领投,战略投资方玖富集团本轮继续注资,玖创资本、唯猎资本等早期投资方跟投,凤凰金融旗下赢知资本、政府引导基金以及地产属性香港上市公司投资。

据悉,房司令在过去两年连续获得8轮融资。房司令自2015年5月完成由梅花天使创投、玖富及天使汇提供的数百万人民币的天使轮融资;7月,获得由玖富领投,唯猎资本、众诚资本跟投的数千万人民币的Pre—A轮融资;10月获得由黑洞资本及华兴资本的数百万美金的A轮融资;2016年1月,获得明道资本领投,黑洞资本、玖富跟投的2亿人民币的B轮战略投资;10月31日又获得由盈信国富投资集团、微众享基金领投,玖富集团、玖创资本、唯猎资本、某金融属性新三板上市公司跟投的数亿元人民币C轮融资;2017年1月,完成百度领投,赢知天泽基金联合投资的数千万美金D轮融资。4月,获得A股上市公司双良集团领投数千万人民币的D+轮融资。

在完成多轮融资以后,房司令管理团队所持有股权或许已经不多,而多次参投房司令的玖富集团则成了房司令最重要的股东之一。对于目前玖富集团是否已经成为房司令第一大股东一事,截至发稿,玖富集团创始人孙雷和房司令创始人吴超均未做出回应。

房司令自2015年9月进入租房分期市场,与芝麻信用”联合推出了“信用租房”产品,帮助租房需求者解决租房资金问题,提供“租房0押金、房租月付”的服务。2016年12月,推出了C2C租房分期子品牌“房帅帅”,为租客和房东提供租房金融解决方案,成为房东资产管理专家。

根据房司令官方资料显示,平台目前累计放款规模达140亿人民币,成交量近20万单,在北京、南京、上海、杭州、天津、郑州、太原、苏州、武汉、成都等二十多个城市,为用户提供房租月付服务。

房司令创始人吴超表示,房司令自成立起,到现在两年时间内,在租房分期市场乃至住房租赁市场取得了一定的成绩,为需求租户和房东解决了一些实际问题。但是这些还不够,其入驻这个行业,就是想实现在中国“人人有房住,家家住好房”。“未来,我们会继续加大投入、深化品牌建设品牌建设。房司令将打造更为完善的风控管理体系,并在全国范围内布局房租分期领域,配合国家推出的相关政策,帮助租客们租好房。”

获得本轮融资后,房司令开始布局住房租赁市场的上下游产业链条,以实现多核心发展布局。最终打造以租赁为辐射基础的自由产业以及围绕租赁产业的自主金融服务供应链,以此形成一整套业务闭环。

对于新一轮资金的注入,房司令创始人吴超表示:“目前公司资金充足,除了租房分期业务外,如何打造以租赁产业为核心的自主金融服务供应链使之成为一整套的业务闭环是我们接下来的主要任务。但我们仍会继续稳扎稳打,把资金运用到极致。当然,接下来,我们会先定一个小目标,比如公司三到五年内在海外上市。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐