无障碍说明

SEC文件:马斯克脑机接口公司已筹资2700万美元

马斯克

BI中文站 9月5日报道

美国证券交易委员会(SEC)公布的最新文件显示,特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)已经为其2016年创立的脑机接口初创企业Neuralink筹资2700万美元,这家公司的目标是将人脑与电脑连接起来。

SEC文件中称,Neuralink已售出价值2700万美元的股票,而其总价值约为1亿美元。这份文件还列出了12名未透露姓名的投资者,并称这些股票是在2017年8月15日首次出售的。

尽管已经提交了文件,但马斯克周五(8月25日)在推特上程:“Neuralink并不是在寻找投资者。”这表明,马斯克可能会自掏腰包为新公司提供资金支持,也可能是他已经锁定了其他支持者。这份文件显示,杰瑞德·伯切尔(Jared Birchall)担任Neuralink总裁。

马斯克和Neuralink的代表都没有回应记者的置评请求。

马斯克去年夏天创立Neuralink,致力于将微型设备植入人类大脑,然后将人脑与电脑连接起来。这家初创公司的目标是在4年时间内推出一款产品,以便帮助某些严重脑损伤的人。

马斯克还表示,需要建立一种能够对人脑进行增强的“neural lace”装置。他说,这样的设备将帮助人类对抗人工智能超级计算机的生存威胁。这样的装置也可以让人类参与“双方都同意的心灵传送”。

Neuralink的网站目前列出了8个空缺职位,其中包括芯片设计师、机械工程师以及软件工程师。

Neuralink是马斯克的第四家公司。他还是特斯拉电动汽车公司、美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官,同时也是非盈利的人工智能研究公司OpenAI的联合创始人。此外,他还经营着名为The Boring Company的隧道挖掘公司,该公司最初曾是SpaceX的分支。(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐