无障碍说明

梅赛德斯未雨绸缪投资打车服务Via:未来没人买私家车

BI中文站9月6日报道梅赛德斯母公司戴姆勒预计未来可能没人买私家车,因此它近十年来一直在为此做准备。这家德国汽车厂商在2008年推出一款名为Car2Go的汽车共享服务,到2016年10月时,这款服务大约拥有200万用户。去年4月,戴姆勒推出了Moovel系列应用,用户可以利用这些应用预订和支付公共交通工具,以及查看如何利用各种交通工具比如共享单车或打车服务等到达最终目的地。现在,戴姆勒打算投资打车服务Via,它计划在年底之前在伦敦推出这款打车服务,然后再推广至欧洲其他城市。Via和戴姆勒没有透露具体的投资金额,但作为这项新合作的部分内容,梅赛德斯奔驰厢型车公司(Mercedes-Benz Van)将向Via追加5000万美元的投资。与Via合作只是戴姆勒未雨绸缪而进行的一系列投资中的最新交易。Via实际上是一种允许用户提前预订乘车服务的按需公交车服务。梅赛德斯厢型车公司负责人沃克尔-莫辛维格(Wolker Mornhinweg)在声明中表示:“通过深化与Via的合作,我们将在未来战略背景下迈出合理的下一步,并扩大我们的新移动服务的范围。”美国人口普查局最新统计数据显示,在过去的5年中,没有汽车的家庭比例略有上升。汽车行业专家预测,随着千禧一代越来越多地选择居住在汽车成本高昂的城市,这种趋势还将继续下去。最新研究表明,如果能够使用打车服务,人们就很少使用汽车。戴姆勒率先开始转向移动服务,但其他汽车厂商也在纷纷效仿。丰田最近投资了东南亚打车巨头Grab。通用汽车、福特和宝马都推出了自己的汽车共享服务。目前还不清楚私家车是否很快就会消亡,或者这只是一个遥远的现实。虽然没有汽车的家庭变得越来越普遍,但2016年的一项战略研究表明,千禧一代仍然宁愿拥有一辆汽车,也不愿依赖打车服务。2014年,千禧一代购买的汽车数量首次超过了X一代。尽管如此,汽车厂商们似乎认为这个威胁已经足够大了, 足以促使它们在移动服务领域大力投资。这些服务是否会最终影响公共交通还有待进一步的观察。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐