无障碍说明

谷歌手撕《纽约时报》:谁说我们女员工薪酬比男员工低!

BI中文站 9月9日报道

《纽约时报》周五报道称,根据内部共享表格中的数据,谷歌(微博)员工薪酬的性别差异非常明显。谷歌随后对报道做出了回击。

报道称,这份表格包含约1200名谷歌美国员工的薪酬信息,占谷歌员工总数的2%。这份表格从2015年开始在谷歌内部流传。谷歌员工被鼓励分享自己的薪酬信息,帮助同事谈到更好的待遇。

文件中的薪酬信息显示,女员工的薪酬要远低于同样职级的男员工。例如表格显示,“1级”(初级)男员工的平均年薪为5.59万美元,而同样职级的女员工只有4.03万美元。相对来说,高职级职位的薪酬差距较小。

《纽约时报》的报道中提供了最高6级职级的员工数据,但没有包括谷歌高管和其他高级职位。近期BI也曾看到这份表格的最新版本,其中显示7级女员工的平均薪酬为24.85万美元,高于男员工的219619美元。不过,7级男员工的平均奖金要高于女员工。

谷歌发言人吉娜·西格里亚诺(Gina Scigliano)在回应声明中表示,《纽约时报》对这些数据的分析“存在严重缺陷”,没有考虑到这些职位的不同类型。

她表示:“报道中的分析存在严重缺陷,因为样本量非常小,没有考虑到职位地点、角色、工作年限和绩效。例如,报道中将湾区一名高绩效5级工程师的薪酬与其他地区低绩效非技术类5级员工的薪酬进行对比。这样的对比是没有意义的。我们会进行严格的薪酬分析。在正常的比较中,谷歌女员工的薪酬是男员工的99.7%。”

这并不是谷歌首次遭遇薪酬体系存在性别歧视的指控。今年4月,美国劳工部指控,谷歌的女员工收入偏低。5月谷歌回应称,无法向劳工部提供更多数据以反驳这一指控,因为这需要花费10万美元和500小时的劳动力。谷歌指出,该公司已经提供了这方面的大量数据。(编译/昱烨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sonicluo
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐