无障碍说明

消息称郭德英专注智慧农场春沐源 并无心回购酷派

消息称郭德英专注智慧农场春沐源 并无心回购酷派

腾讯科技 郭晓峰 9月12日报道

关于今日36氪撰文称“酷派即将被收购,创始人郭德英高位套现低位杀回?”一事,腾讯科技拨打郭德英本人电话并未接通。但随后从接近郭德英的身边人士获悉,此事不太可能。

该人士称,主要原因在于,现在的郭德英精力和财力主要集中在智慧农场—春沐源上。

据了解,自从去年退出酷派董事会后,郭德英便开始研究智慧农场项目。2017年1月,“春沐源”品牌发布,郭德英担任春沐源集团董事长。

郭德英在品牌发布仪式上宣布,春沐源已经与广东省农业科学院结成全方位、深层次、宽领域的战略合作关系。计划用3年时间,建立5000亩高科技物联网智能植物工厂,构建蔬果一体的产品体系、农业科技创新研发中心、院士工作站及科研成果转化试验基地。

除农业外,春沐源集团在2017年还将依托农业启动高端休闲旅游,打造中西文化融合岭南第一小镇“春沐源岭南生态小镇”,服务珠三角庞大的富裕精英家庭。根据春沐源旅游规划,未来的生态小镇总规划面积达7.5平方公里,总投资约200亿元人民币,其中一期投资60亿元。

“10月,生态小镇就要开工了,这个时候回购酷派是完全不可能的事,也没有精力。当然,作为酷派的股东,郭德英前不久到是借了一笔钱给酷派,用于员工发工资,并非参与竞购。”

自第一大股东乐视危机爆发以来,酷派便陷入高层出走、银行追债、销量亏损、被房地产公司收购等一系列传闻。

上月,酷派高管面对媒体时确认,半年前酷派便与一些地产公司和实业公司洽谈过卖地一事,数量不下十家。包括京基、碧桂园等。另外,也希望做一些银行的增发,但目前投资方“姓谁”仍然没有确定。

据腾讯科技不完全统计,酷派确实手握大量土地资源。酷派在深圳南山高新产业园北区拥有面积超过3万平方米的酷派信息港,位于东莞松山湖的产业基地占地500亩,还在西安高新区规划了占地面积8.7万平方米的宇龙通信长安产业园项目一期。

酷派原CEO刘江峰在不久前对媒体表示,酷派有价值将近100亿元的土地资源,大大小小的地产商很感兴趣。

目前,对酷派感兴趣的投资方很多,但还没有结果,一切只能以酷派公告为准。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐