无障碍说明

栾娜:ONE TENCENT数字营销 整合全生态资源

腾讯科技讯 9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来——2017腾讯智慧峰会”在上海世博中心举行。“现在的腾讯像在下一盘大棋,每一步都有精心的布局,现在的棋是中盘的状态,大势已成了。”腾讯网络媒体事业群副总裁栾娜在作主旨演讲时表示,腾讯在IP生态、消费模式、创新交互技术等布局大势已成,下一步落子将是考虑如何整合上述资源,打造ONE TENCENT数字营销平台。

在腾讯的布局中,IP生态是其中重要部分。栾娜表示,IP影视、综艺、游戏、音乐、动漫、文学已经占据了用户的生活,形成了聚众效应和很好的粉丝经济。同时针对于IP的开发,像运营、商业化产业链也逐渐成熟。“前段时间腾讯研究院做了调研,2016年互联网内容的产值已经达到了5600亿,这个生态已经完整的形成了。”栾娜说道。

此外,现在的消费模式发生很大的变革,进入了无现金时代,而微信支付在其中占据重要位置。栾娜称,微信支付日均支付的笔数已经达到了6亿笔,消费呈现出无现金化、O2O、智能推荐和优选的趋势,已经不可替代的改变了消费模式。

而以AI、AR为代表的创新交互技术的普及,提供了连接线上线下的可能性,也提供了连接品牌和内容更多的可能性。“在大势已成的情况下,下一步我们怎么下这盘棋,如何落这颗子。坦率讲,现在营销带给我们想象空间非常大。” 栾娜表示,下一步落子将是考虑如何整合上述资源,打造ONE TENCENT数字营销平台。

栾娜也提出了三个不同的解决方案。其一是将推出INTER-Trace全链路数据解决方案平台,其二是利用腾讯强大的社交基因,加强与京东的合作,通过大数据分析,为客户提供全链路解决方案。最后O2O多场景多模式的消费模式下,联合品牌,联合线下所有供应商,联合传统的渠道,做一些创新的广告模式。

“我们保持了开放心态,我们希望热心欢迎跟我们积极合作,我们一起探讨共同合作模式,开发新的合作扩大。” 栾娜说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐