无障碍说明

王莹:视频内容消费下的营销升级

腾讯科技讯 9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来——2017腾讯智慧峰会”在上海世博中心举行。腾讯网络媒体事业群腾讯视频商业化总经理王莹表示,对于腾讯视频而言,内容价值不仅是单纯的内容植入,而是从艺人的合作、IP合作、IP授权、联合商品定制等多层次地进行内容的价值体验。

“新生代的人群他们更爱看视频”王莹说,95后有91%的人在使用视频媒体平台,如果放在全网的网民,这个比例是71%,新生代的人每天上网的时间里,有超过一半是在看视频的,而这个数字像我刚刚分享的放在整个网上来看,数字只有44%。

王莹说,相对于传统的视频内容、网络原生内容的品类、类型更多元,并且观看的时间更加灵活,尤其是对于新生代人群有一点非常重要的就是网生内容更加有趣。

目前,腾讯视频已经形成了丰富、立体的内容生态。“最早所有的内容都来自于版权,现在我们形成了版权、自制等多渠道内容,不止是头部内容还有多元的垂直内容。”

王莹谈到整合营销在新时期的内涵,表示内容价值方面不仅仅是单纯的内容植入,从艺人的合作、IP合作、IP授权、联合商品定制等多层次地进行内容的价值体验。她还结合实例,进一步分享了如何借势腾讯内容及渠道的影响力,真正讲好品牌故事,触动真正要去触动的人群。

她表示,腾讯内容的布局变的更加地多元,有更多的自制内容以及原创内容,包括新的内容营销方式。“这些创新让我们能够在内容维度上跟大家有更多的合作空间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐