无障碍说明

MIND10年:从腾讯生态布局看营销创新

腾讯科技讯9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来——2017腾讯智慧峰会”在上海世博中心举行。在《腾讯生态布局带来的营销创新》的论坛讨论中,主持人腾讯网络媒体事业群副总裁栾娜,就新生态下7大板块精品内容与以人工智能、大数据为代表的创新技术的结合,与嘉宾进行了探讨。论坛嘉宾包括腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,腾讯公司副总裁、腾讯影业首席执行官程武,腾讯公司副总裁林璟骅以及腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏。

“我们经过几年的发展,现在腾讯视频是我们每天日活用户数2个多亿,每天我们的播放量已经去到了25到30亿之间的量级。” 孙忠怀说,这样的数量每天为整个平台创造非常多的库存,也为营销提供了一个非常广阔、深厚的大海。

他特别强调,除了跟行业所有合作伙伴、制作公司合作的版权内容以外,腾讯视频还有很大一个投入放在我们自己生产制作,与合作伙伴公司合作定制的内容。“在大众口碑或者特定用户群中做出爆款作品的口碑,才能释放出最大的影响力,打透内容的受众群。”

“泛娱乐终于从一个概念,现在变成一个腾讯的内容战略,一个非常活跃的涵盖多元业务的内容生态。”程武说,腾讯希望借助腾讯的互联网社交平台及整个泛娱乐产业链的布局,实现IP跨产业打通和共生,比如,让文学、动漫的IP,能够在影视,以及游戏、电竞等领域探索更多的可能。

林璟骅分享了腾讯社交广告高速增长背后,“场景、数据与技术”三大核心引擎。“依托腾讯各大平台的海量覆盖,我们通过提供原生、广泛、友善的多维营销场景,助力广告主实现用户的真实触达;同时,数据是洞察用户的基石,腾讯社交广告打通了垂直平台、广告主多方数据,生成超过2600多个行业标签,通过为广告主提供更加精准的用户群体画像来有效提升营销效率。”最后他强调,“技术平台不止于提升效率,更能赋能生态。我们在广告系统与投放平台方面的技术迭代升级,是为了赋能合作伙伴提升效率并最终促进转化而努力。”

邱跃鹏说,有些客户通过在平台上的训练,通过人工智能的结合看到整个广告的投放效果提升了超过百分之百的。“我们可以看到整个科技在背后去驱动营销效果的变化是非常非常有效的。”

“云不仅仅是应用在营销领域”他表示,云能帮助到的是科技驱动于整个公司,无论是在业务的经营流程、广告投放、生产制造方方面面都可以给到我们公司核心竞争力的提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐