无障碍说明

梁忠伟:预测营销,当AI遇见MarTech

腾讯科技讯 9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来——2017腾讯智慧峰会”在上海世博中心举行。腾讯网络媒体事业群广告平台产品部总经理梁忠伟发表了主题为“预测营销,当AI遇见MarTech”的演讲。

梁忠伟表示,企业在技术方面缺乏的有效手段使企业在数据应用方面一筹莫展,所以企业一定要加大对营销、技术、数据方面的投入,更好的自主的掌控营销。目前企业对MarTech的投资和部署越来越多,他认为MarTech可以帮助企业通过依靠技术和数据配置营销资源,优化企业的营销策略,实现营销活动的全链路的自动化,帮助企业以营销来驱动运营,优化用户管理,制定最优的营销策略,开启一个预测营销的时代。

梁忠伟认为MarTech的大脑就是预测营销,预测营销以客户生命周期的价值最大化为核心诉求,是一个开启营销自动化的智能营销。同时,还提到了预测营销背后以AI技术和算法作为支撑的四种预测模型:聚类模型、倾向性模型、推荐模型、价值模型。

对于企业如何做预测营销,他这样讲:第一件事情是把用户的第一方数据、企业的第一方数据,结合企业的第二方、第三方数据等结合在一起,对用户做360度的画像分析,用以AI为核心的模型来去做预测营销,获知用户未来消费的潜力倾向,建立营销的方法论,对用户的生命周期价值进行管理,提升用户的整体价值。

在演讲中,他将营销自动化分为Acquire、Nurturing和Retain三个阶段,以营销技术为导向,来实现营销的自动化。

最后,他讲到了MarTech的生态举矩阵,表示企业在做营销的过程当中,需要对营销的效果来衡量,并且结合很多行业其他竞争对手或整个行业的洞察来去辅助做营销决策,预测营销是这个全链路的核心,是他的大脑。并表示希望有机会能够把腾讯的AI能力,以及大数据能力开放给合作伙伴,跟合作伙伴一起通力合作,开启一个预测营销的时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐