无障碍说明

腾讯冼业成:玩未科技,你最有YOUNG

腾讯科技讯 9月12日消息,腾讯社交网络事业群即通产品部总经理、SNG商业化广告中心总经理冼业成在“十年智汇 慧赢未来”2017腾讯智慧峰会分享了腾讯QQ如何借助黑科技,实现跨次元创新营销,并带来科技驱动下最young的营销案例。

在演讲中,冼业成介绍了年轻人的消费习惯。他认为在移动互联网时代,95后有接近四成的用户会加入粉丝群和社区,主要的消费在电脑上。由于电脑屏幕比较大,看商品比较方便,同时在他们的书桌上都有一台电脑,所以使用起来会更加方便。排名第二的是门店消费,年轻人在门店消费除了把消费变成一个买和卖的过程,还非常注重消费的体验。

冼业成表示,QQ的品牌营销布局连接娱乐、消费和社交三个场景。在连接娱乐场景方面,他希望做到跟热点挂钩、借助IP、把消费的体验娱乐化,从而提升消费高感觉,促进销售。在连接消费场景方面,靠短视频、挂件拓宽传播范围。在连接社交场景方面,他讲到QQ上有一个功能叫做日迹,用户可以在日迹上面拍摄视频给好友看,这是年轻人最喜欢的沟通方式。同时在日迹社交场景里也可以做品牌营销的活动,释放年轻人的内容创意,这也是一个很好的场景。

最后,冼业成总结道:“我们QQ黑科技的营销关键词是好玩、颜控和个性化。最后我希望各位和8亿的年轻人一起,吃饭睡觉玩企鹅。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐