无障碍说明

罗羿:跨乐时代 超乐营销

腾讯科技2017-09-12 22:52
收藏

腾讯科技讯 9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来”2017腾讯智慧峰会在上海世博中心举行,腾讯音乐集团战略发展部总经理罗羿在主题为《跨乐时代 超乐营销》的演讲中表示,腾讯音乐希望构建一个新的音乐生态,战略包括三大业务:数字音乐(三大音乐平台)、音乐社交与音乐直播。

三大平台现在每月的活跃用户数(MAU) 加总已经超过了7个亿,而且在整合之后,还有不断持续的增长。罗羿说,用户对音乐的需求越来越广泛,覆盖“听看唱玩”各种场景。也因为这样,腾讯音乐把业务扩展到了音乐社交,如全民K歌,是中国目前最领先的一个UGC音乐平台,而且注册用户数超过了4.6亿。

第三个业务层面是直播音乐。“其实很多APP都在做直播,但腾讯音乐坚持做的是音乐类直播”,罗羿表示,腾讯音乐满足的还是音乐相关的需求。这包括酷狗直播、酷我直播一直以来也是从听音乐出发,再引导用户在直播里实时与歌者互动。

面对三大音乐平台的重合度疑问,罗羿回应道,三个平台无论是在MAU还是DAU上面,重合非常低,比我们想象当中还要低。“因为这三个平台,其实真的是在覆盖不同的人群,而且他们品牌所传达的信息也是不一样的。”

对于未来的商业潜力,腾讯音乐基于7亿每月活跃用户,创造了不一样的商业模式。“比如说我们的基础付费包是基于音乐下载付费,另外在豪华绿钻里我们会基于明星IP做一些个性化的皮肤、表情等等,来去满足粉丝的需求”。罗羿表示,目前腾讯音乐累计超过1.2亿付费用户,这批付费用户群对个性化或彰显自己的特性有很强烈的诉求,也是腾讯音乐与品牌主合作的时候非常关键的一个群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐