无障碍说明

囧!苹果面部识别技术Face ID首次公开演示时出错

苹果高级副总裁克莱格-费德里希

BI中文站9月13日报道苹果刚刚发布了新旗舰iPhone X,该公司将这款高端机型视为智能手机的未来。为了达到这个目的,iPhone X摒弃了标志性Home按键和TouchID指纹传感器,换上了一个名为FaceID的新系统。

苹果用这些逼真得令人毛骨悚然的面具来测试FaceID

从理论上来说,你只需看着屏幕,iPhone X就会识别你的脸并解锁你的手机。然而,在发布会现场演示时,苹果高级副总裁克莱格-费德里希(Craig Federighi)却没能用FaceID功能解锁手机,最后他不得不用密码解锁。费德里希在讲台上说:“让我们再试一次。”虽然说的轻松,但是他当时内心一定很郁闷吧。有人专门将这段视频发到了网上并进行了评论,“善解人意”地给费德里希解围:“FaceID功能失败可能不是费德里希的错,甚至也不是iPhone X的错:手机似乎刚刚重启,这可能会迫使用户在面部识别系统启动之前用密码解锁。”目前,iPhone的TouchID系统也有类似的现象。苹果表示,当FaceID系统正常运行时,iPhone X将使用一个复杂的红外摄像头来绘制你的脸,然后用人工智能来验证你的身份。这跟微软在2015年推出的Surface设备上的面部识别功能Windows Hello很相似。此外,苹果还表示,公司招募了很多好莱坞奇才来帮助测试和保护FaceID。费德里希展示了一些令人毛骨悚然、非常逼真的面具制品,他说这些面具再逼真也无法破解FaceID系统。费德里希说,从理论上来说,也许这个世界上有人能够跟你长的非常相似,他也许可以破解你的手机系统,但是这种概率大概是一百万分之一。苹果现在的任务就是必须证明FaceID与之前的TouchID一样安全和好用,因为它显然是准备用FaceID来取代TouchID。FaceID在首次公开亮相时出状况也许暗示着:苹果要想让世人接受这个概念,它还需要再努把力。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐