无障碍说明

摩拜单车倡议发起首个世界骑行日

腾讯科技讯 9月13日消息,摩拜单车宣布与联合国环境署签订战略合作谅解备忘录,倡议发起首个世界骑行日,并在全球范围内推动可持续交通体系的发展,共同构建“零污染地球”。

根据谅解备忘录,摩拜单车将与联合国环境署合作,倡议发起“世界骑行日”。这是全球范围内首个以骑行为主题的节日,鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

此外,双方将在全球范围内推动各项政策与标准的出台,以推广和支持可持续发展的交通体系,包括非机动车和电动车等,打造低碳社会。双方还将推动绿色技术的交流与落地,为每个人带来安全、经济、易用、可持续的出行服务,并对全生命周期管理等全球及各地面临的紧迫问题进行科学研判。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“今年世界骑行日的主题是‘骑行改变城市’。过去一年多,摩拜单车引发的绿色出行热潮让城市交通和人文环境发生了显著的积极变化。未来,通过与联合国环境署的合作,摩拜单车将在环保领域做出更大贡献。”

联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)表示:“中国正在改变世界,而摩拜单车这样的中国企业是这场变革的原动力之一。我们希望通过与摩拜单车的合作,将绿色出行和环保理念带给更多国家和城市。”

摩拜单车目前已在全球7个国家的超过170个城市投入运营,投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,服务超过1亿用户。据统计,摩拜单车在进入城市的第一年里,累计减少碳排放量约126万吨,为减少污染、改善城市环境做出了重要贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐