无障碍说明

腾讯与安徽省、合肥市达成两级战略合作

腾讯科技讯 9月13日,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签约仪式在合肥举行,正式启动腾讯与安徽省、合肥市的两级战略合作。三方将在“互联网+”相关项目、互联网创新经济等多个领域展开紧密合作。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)在签约仪式上表示,安徽与腾讯在科技创新领域, 有广阔的合作空间。我们希望,透过这次战略合作,向安徽开放整个腾讯的技术和能力,助力安徽的创新发展,与安徽一起打开创新驱动发展的新篇章。通过我们在连接方面的优势和能力,打通智慧城市建设的“最后一公里”。同时,通过云计算、大数据和人工智能的运用,腾讯希望帮助安徽的各行各业实现转型升级。

腾讯与安徽省签署省级战略合作协议

腾讯与合肥市签署市级战略合作协议

当天,出席签约仪式的还有安徽省长李国英、安徽常务副省长邓向阳、合肥市委书记宋国权、合肥市长凌云、合肥副市长王翔、腾讯公司副总裁郑浩剑、腾讯公司党委副书记兼公共政策部总经理沈丹等。

根据协议,腾讯将与安徽在智慧产业、智慧民生、互联网“双创”平台等领域展开紧密合作。具体而言,智慧产业领域,双方将积极推进各地智慧城市建设,腾讯将开放腾讯云、大数据等能力支撑,助力安徽制造业、商贸物流业、服务业等产业与互联网加快融合。智慧民生领域,双方将在人社、交通、警务、卫生、科技等领域合作,建立安徽省统一身份认证平台,开展省一级大数据平台合作。互联网“双创”平台领域,腾讯将在安徽省设立腾讯研究院分院,为安徽互联网创业团队提供包括流量扶持、技术支持、优秀项目投资等能力支持。

腾讯将与合肥市共同打造腾讯众创空间(合肥)标杆平台、共同探索互联网产业服务模式创新、共同推进“互联网+”民生政务服务、共同探索腾讯双创小镇建设等。

据悉,2017年2月,腾讯与安徽省、合肥市两级政府开始探讨战略合作相关事宜。在签约仪式举办前,三方合作中已经有一些项目落地。

2017年8 月,腾讯和合肥公交集团、合肥城市通卡股份有限公司共同签订乘车码项目合作协议。两级战略合作签约当天,合肥通乘车码正式启用。合肥公交集团11路、166路公交车首批安装了乘车码扫码终端,乘客使用微信便可支付乘车。这标志着合肥成为腾讯乘车码进驻华东的第一城。

腾讯云计算(北京)有限公司、合肥百货大楼集团股份有限公司、深圳市启明星电子商务有限公司签署战略合作协议。三方将合力打造包含技术、商品、物流、通关、运营等在内的一站式整体解决方案,共同探索“智慧零售”。

此外,腾讯已经与合肥市高新区管委会签约落地腾讯众创空间(合肥)项目,项目总规划面积2.5 万平方米,其中一期1 万平方米;与安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院合作开展基于AI 智能影像的癌症筛查;与合肥市公安局开展智慧警务平台建设;与合肥市人社局开展基于微信的医保支付等合作。

未来,腾讯还将与合肥市数据资源局合作搭建政务云服务平台;携手中国科学技术大学,北京航空航天大学、西安交通大学和中国软件评测中心成立机器人云服务平台;与安徽省探索精准扶贫公益平台等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐