无障碍说明

iPhone X是富人专用机 为苹果的未来埋下巨大隐患

腾讯科技讯 据外媒报道,iPhone X发布后,大多数华尔街分析师都看好苹果的未来,但也有人唱反调。

KeyBanc分析师安迪-哈格里夫斯在报告中表示,iPhone X 999美元的超高起价证明这是一款富人专用机,而且它居然比iPhone 8足足贵了300美元,炫耀的属性太多了。

Drexel Hamilton分析师布莱恩-怀特则表示:“苹果通过iPhone X将自家智能机带上了新台阶,它们现在已经成功切入了‘超豪华’智能机市场。”

除了售价过于昂贵,哈格里夫斯不看好苹果还有更深层次的原因。

“iPhone X缺乏引人注目的功能让人不得不为苹果的未来捏把汗,它们到底还能紧抓定价权多久?”哈格里夫斯写道。“从iPhone X我们也能看出,苹果在新功能的引入上确实有些黔驴技穷了,未来它们拿什么来吸引用户换机呢?”

不过,哈格里夫斯也承认,苹果依然是用户忠诚度最高的品牌。在“网络效应、独家内容和iOS强大体验”的吸引下,用户恐怕不会轻易转投安卓阵营。

今年开年以来,苹果股价已经累计上涨约40%,但秋季新品发布会后其股价却不升反降。如果iPhone X在上市前后再闹出什么问题,恐怕苹果股价的反应会更大。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐