无障碍说明

马云和蔡崇信计划出售40亿美元阿里巴巴股票

马云和蔡崇信计划出售40亿美元阿里巴巴股票

马云(微博)和蔡崇信

腾讯科技讯 据提交至美国证券交易委员会(SEC)的监管文件显示,附属于阿里巴巴集团创始人马云和执行副主席蔡崇信的实体可能出售最多2150万股阿里巴巴股票。今年以来,阿里巴巴的股价涨幅已超过100%。

按照周三的收盘价,这些股票的价值高达40亿美元。虽然数额巨大,但实际上仅占两人各自持股的不到10%,同时也只是阿里巴巴4500亿美元市值的一小部分。

在盘中上涨逾2%后,阿里巴巴股价周三盘后下跌了0.5%。据SEC文件显示,此次出售股份是预先安排的10b5-1股票出售计划的一部分,目的是“满足慈善承诺以及财务规划”。

该文件称:“隶属于阿里巴巴集团和马云慈善基金会创始人兼执行主席马云的实体,JC Properties Limited和JSP Investment Limited,采用预先安排的股票出售计划,将在自2017年10月的未来12个月内出售最多1600万股阿里巴巴股票。这1600万股阿里巴巴股票占马云在阿里巴巴持股的约9%。”

此外文件还称:“隶属于阿里巴巴执行副主席蔡崇信的实体,PMH Holding Limited和Parufam Limited,以及隶属于蔡崇信的Joe and Clara Tsai Foundation慈善基金会,采用预先安排的股票出售计划,将在自2017年10月的未来12个月内出售最多550万股阿里巴巴股票。这550万股阿里巴巴股票占蔡崇信在阿里巴巴持股的约8%。”

今年以来,阿里巴巴股价持续上涨,市值在本周三突破了4500亿美元大关。马云和蔡崇信选择在此时出售股份,也确实合乎情理。(编译/弘艺)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐