无障碍说明

iPhone X脸部识别技术当众出丑 苹果官方解释来了

腾讯科技讯 据外媒报道,今年苹果发布会的重头戏当属加入Face ID面部识别功能的全面屏iPhone X。然而,在发布会演示现场,苹果高级副总裁克雷格-费德里吉(Craig Federighi)却未能顺利通过刷脸解锁iPhone X,他试了两次,手机上出现了输入密码的提示,他最后换了一部备用机才成功解锁。这次演示失败让许多人对Face ID的实用性和准确率产生了怀疑。

今天,苹果官方终于通过雅虎网站发表了回应,澄清发布会上首次Face ID演示为何未能按计划进行。

根据苹果官方的解释,在克雷格-费德里吉使用用于演示的那部iPhone X手机之前,它已经被转手了好几次。Face ID功能会试图验证每一个触摸该手机的人的身份,失败后,iPhone X被自动锁定,需要输入密码才能解锁。因此,在费德里吉演示Face ID功能时,这部iPhone X已经处于密码解锁模式。

下面是苹果公司代表发给雅虎的回应:

“人们在演示前预先对设备进行了处理,但他们没有意识到Face ID正在试图验证他们的脸。经过多次失败之后——因为他们都不是克雷格——这部iPhone做了按照设计应该做的事。那就是要求输入密码。换句话说,Face DI功能按照设计起作用了。”

虽然不少人立马下结论说本次演示“失败了”,但也有许多人猜测可能是发生了类似意外。在台上,当费德里吉试图验证他的脸而未果时,他迅速切换到第二部演示手机,演示顺利完成。

所以,第一部用于演示的iPhone X的Face ID功能应该是正常工作。就像Touch ID指纹识别一样,当它无法通过人脸识别验证使用者的身份时,会自动提示输入密码。

虽然苹果官方已经出来解释演示中出现的小意外,但对于那些否定Face ID功能的人来说,已造成的负面影响无法挽回。(编译/翼飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐