无障碍说明

Facebook成为又一家在加拿大设立AI研究机构的科技巨头

腾讯科技讯 据国外媒体报道,Facebook已经开始将注意力转向加拿大,计划在蒙特利尔建立一个全新的人工智能研究机构。目前包括谷歌(微博)微软已经在蒙特利尔设立了分支机构,同时Uber等多家科技公司也都在加拿大开始进行研究。而这次Facebook的人工智能研究机构将由来自于McGill大学的Joelle Pineau负责。

Pineau团队的研究重点是机器人和对话系统,尤其是对强化学习能力的应用。对话研究和自然语言处理(NLP)是Facebook人工智能研究实验室的核心项目之一。其中主要的原因就是因为Facebook拥有大量的文本数据,而Facebook的个人助理机器人,也要依赖于用户的文本对话提供服务。

由于美国移民制度目前的不确定性,加拿大正逐渐成为科技公司新的办公地点聚集地。虽然美国依然在人工智能领域拥有世界领先的地位,但是通常来说很多顶尖工程师都来自于世界各地。同时加拿大还拥有包括滑铁卢大学和McGill大学等教育资源,与清华和剑桥一样,在人工智能领域都拥有雄厚的研发实力。

由于缺少人工智能领域的人才,Facebook在蒙特利尔的办公室将为更多相关研究人员提供一个上升通道。虽然Facebook人工智能研究部门负责人Yann LeCun强调,美国的移民政策并非团队决定在加拿大设立分支机构的主要原因,但是显然在加拿大进行研究会带来更多的好处。

“加拿大的移民政策要比美国更合理,虽然这并不是影响我们的决定因素,但是同样希望能够在加拿大吸引更多的人工智能领域人才。”LeCun表示。

目前Facebook在巴黎、纽约和洛帕克都设立了人工智能研究中心,并且已经拥有超过105名员工。而Facebook希望蒙特利尔的新机构能够迅速从现有的4人团队扩大到30到40人规模。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐