无障碍说明

15分钟换电池 特斯拉新专利解决电动车充电慢的硬伤

BI中文站 9月16日报道

充电速度一直是电动车的一大硬伤,即使有快充功能,你至少也得在充电站待上半个小时。作为电动车行业的先行者,特斯拉准备出手了。

今天曝光的一份专利显示,特斯拉已经掌握了电池更换技术,只需用一台特制升降机将车辆举起,就能从底盘更换车辆电池组。

特斯拉专利中的升降机

特斯拉在专利中表示,整个更换过程只需一位技术人员在一旁监督即可完成,机器完成车辆电池组的更换不会超过15分钟。特斯拉表示这种机器非常适合高速公路上的休息站,能解决用户开电动车长途旅行的后顾之忧。

虽然专利上只介绍了专用于Model S和Model X的升降机,但事实上这种解决方案更适合特斯拉的电动卡车。如果能快速更换电池,那么卡车车队就不用在充电站浪费时间(卡车电池组更大,充电时长更长),迅速投入运营了。下个月,特斯拉就将揭开电动卡车的神秘面纱。

当然,这只是个专利,电池更换机最终能否面世谁也说不准。不过,它也透露了特斯拉的新思路,也许这将成为电动车硬伤的最佳解决方案。

对于新专利,特斯拉发言人并未发表评论。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐