无障碍说明

众安在线股票明日将在港交所公开发售 软银集团成基石投资者

腾讯科技讯(潘琅)9月17日,中国互联网保险科技公司众安在线财产保险股份有限公司(“众安在线”或“公司”,股份代号:6060),今天公布其拟于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市的详情。

众安在线是次全球发售合共199,293,900股股份(股份)(视乎超额配股权行使与否而定),其中95%为国际配售股份,相当于全球发售股份的189,329,100股(可予调整及视乎超额配股权行使与否而定),其余5%为香港公开发售股份,相当于全球发售股份的9,964,800股(可予调整)。此外,紧随全球发售完成后,不计及超额配股权获行使,发售股份将会占本公司经扩大已发行股本约13.84%。

指示性发售价范围介乎每股53.70港元至59.70港元。按照指示性发售价范围的中位数每股56.70港元计算,以及估计承销费用及佣金、奖金及公司应付有关全球发售的开支后,公司是次全球发售的所得款项净额约为10,948百万港元。

香港公开发售将于2017年9月18日(星期一)上午9时正开始,于2017年9月21日(星期四)中午12时正结束。预期发售价将于2017年9月21日(星期四)厘定。配售结果将于2017年9月21日(星期四)公布。公司股份预期于2017年9月28日(星期四)于香港联交所主板开始买卖,股份代号为6060,股份将按每手股数100股买卖。

公司与在东京证券交易所上市的日本科技公司软银集团股份有限公司(“软银集团”)订立基石投资协议,软银集团已同意按发售价认购71,909,800股H股。软银集团将予认购的H股总数占全球发售完成后发售股份的约36.08%,及公司已发行股本总额的约4.99%(假设超额配股权并无获行使)。根据基石投资协议,软银集团可选择透过其中一间全资附属公司或联属人士(包括重点投资全球技术行业的投资基金SoftBank Vision Fund)购入股份。

公司拟使用全球发售所得款项加强资本基础以支持其业务增长。

凭借其先进技术,公司透过场景设定设计并提供以生态系统为导向的保险产品及解决方案,为上亿客户提供更好的服务。截止2016年12月31日,众安在线已累计销售逾72亿份保单,服务约4.92亿名保单持有人及受保险人,按此期间的这些指标计,于中国保险公司中排名第一。众安在线于生态系统导向保险科技市场占据领先市场地位。公司与中国不同生态系统中的领先公司合作发展,并通过以场景为基础的商业模型向客户提供创新型保险产品及解决方案,并与中国多家领先电子商务平台及前四大互联网旅游代理建立了合作关系。

众安在线设计并提供不同生态系统中各种消费场景的保险产品及解决方案,以满足与客户的日常生活相关的需求。公司的产品嵌入合作伙伴不同生态系统,包括生活消费、消费金融、健康、汽车及航旅。同时,根据动态定价提供不同水平保费的保险产品,使公司能够积累较大客户群并解决许多传统保险公司无法满足的需求。

众安在线已在开发满足其独特业务需求的技术方面作出大量投资,其技术平台“无界山”搭建于稳健的云架构系统,在稳定性、速度及可扩展性上有优势。在云架构的基础设施推动下,公司能够同时处理大量交易。此外,公司亦开发其他人工智能技术,如机器学习、深度学习及自然语言处理(NLP),以快速优化产品特性。

广泛的用户数据源于公司的庞大及不断扩大的客户群及第三方数据供货商。众安在线已成功将系统接入多家主要数据服务提供商。

众安在线基于中国保监会的相关规则及法规以及参考若干行业最佳惯例建立企业管治架构及风险管理系统。为免遭受保险风险,公司将精算学与大数据技术相结合,以改进产品定价及量化风险相关性。其技术能帮助公司降低欺诈风险,并以数据驱动的风险管理系统提供实时风险追踪及动态定价能力。

公司创办人及高级管理层培育出创业、创新及团队合作的独特企业文化,旨在重塑中国保险市场。众安在线扁平化的创业型组织结构鼓励产品经理承担更多责任并提高经营效率。

众安在线首席执行官陈劲表示:“众安在线在透过连接生态系统及应用尖端技术重新定义保险,个性化是维持我们市场领先地位的关键,我们会继续加强我们的技术领导力及大数据分析能力,以完善我们精准营销的用户剖析。展望将来,我们希望通过扩展及优化产品组合来提升盈利能力,并拟进一步提升快速响应市场的产品开发能力,以充分利用我们发掘的市场机会。在中国快速发展的保险科技市场,我们对公司独特的优势充满信心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yvonwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐