无障碍说明

“电动大巴界特斯拉”创续航新纪录 一次充电行驶1772公里

BI中文站 9月19日报道

总部位于硅谷的Proterra公司,又为自己的电动大巴车创造了新的行驶里程记录。

Proterra公司表示,这次使用的是公司最新一代长续航版Catalyst E2车型,在印第安纳州的新卡莱尔市Navistar Proving试验场进行测试,最终创下了1101.2英里(大约1772公里)的续航新纪录。而通过这次新记录,也证明了电池技术的进步已经可以让重型电动车辆在与传统的柴油车型面前,拥有了更大的优势。

Proterra公司首席执行官Ryan Popple表示:“如果按照每英里的成本来计算,我们相信大型电动巴士的商业化推广要更具有优势,而在整个运输市场中,电动大巴车将成为第一个完全过渡到电动汽车的类型。”

目前Proterra公司的Catalyst E2电动大巴车售价为70万美元(约合人民币460万元),平均续航里程为350英里(约560公里)。而在今年6月,这款Catalyst E2电动巴士在美国15个州已经累计售出了400辆。而Popple在接受《福布斯》采访时表示,长续航版本的Catalyst E2也将很快面向市场出售。

Proterra公司成立于2004年,并且已经与LG化工合作,专门开发重型汽车专用的电池产品。Proterra最近在加州伯林盖姆投建了一家新工厂,用来增加Catalyst E2的电池组产能。

不过从车辆的售价来看,这种纯电动大巴车的价格也要比传统的柴油大巴售价贵的多,而后者的平均价格只要20万美元。

虽然Proterra公司推出了一种全新的电池融资模式,让运输公司可以用与柴油大巴车接近的价格购买到Catalyst E2,比如来自犹他州的Park City运输公司就购买了六辆纯电动巴士,但是价格依然是Proterra公司要面临的最大挑战。

目前除了Proterra之外,还有多家公司都有推出纯电动版本的重型卡车或大型巴士车的计划,其中特斯拉也已经表示将在10月发布一款纯电动拖挂卡车。

Proterra公司目前在格林威尔、南卡罗来纳和洛杉矶三个地区进行生产,并且已经累计融资1.95亿美元,并且该公司计划在2018年进行IPO。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐