无障碍说明

互动论坛:科技赋能营销,助力新市场突破

腾讯科技讯 9月12日消息,“十年智汇 慧赢未来”2017腾讯智慧峰会在上海世博中心举行。在《科技赋能营销,助力新市场突破》的论坛讨论中,主持人腾讯网络媒体事业群大客户服务总经理翁诗雅,就目前的经济背景下,科技赋能为营销带来了哪些新机会,而营销人又该如何把握这些新机会,与嘉宾进行了探讨。

论坛嘉宾包括:

欧莱雅(中国)集团媒介总监Michael Zhang,

竞立中国首席数字营销官Christian Solomon,

华扬联众北京捷报指向科技有限公司总经理吴寒松,

CTR总经理助理、媒介智讯总经理、媒体融合研究院执行副院长赵梅。

“对于今天中国大数据的运用场景,对于所有的营销者来说,数据的分散化、封闭化、不透明性以及数据应用场景的模糊性,是我们从业者在每一天都感同身受的一些场景。”Michael Zhang说,挑战不仅仅是说今天市场上是不是有一个人或者有一家公司够把市场上所有的数据都能够整合起来,为一些广告商或者其他的生意伙伴所用。更多的挑战是数据的运用方,你要反过来问自己投入了这样的精力、财力、物力究竟给我带来什么样的从革命性的变化。

“我们需要找到新的处理数据的方法,包括思维的方法、架构,很重要的一点是数据怎么去应用,怎么去看他的内在的结构,甚至于通过数据创造新的价值。”吴寒松说,现在的技术和数据有机会让我们在一个特定的场景当中捕捉到消费者的需求可能性,产生真正的营销整合。

他强调,要建立一个大数据的意识。任何一个企业从现在开始,每一天做每一件事,如果作为一个管理者有积累数据这样的意识,就有可能进入到大数据的门槛,当你积累了这样的数据之后才有机会去进行交换,才有机会去进行更大层面的创造更多数据的可能性。

赵梅表示,在未来的大数据环境里,随着定向投放和程序化购买的增加等因素,如何给客户提供可以准确定义广告价值的体系,这些都意味着要将价值原点回到以人为核心。

大数据的存在带来了机会也同时造成困扰。一是数据孤岛效应会造成数据自循环,二是数据收集过程中的数据隐私问题。为了更好的使用数据,需要有一种全局观,这样的角色恰恰适合让第三方来承担。

对于全链条营销,她认为这是技术快速发展环境下的一个新挑战,其中最关键的是效率。“消费者已经开始跨界了,如果营销不能全链条的打通,那么就会落伍了。”在这个过程中,对于企业主来说最重要的是需要数据来帮助快速决策,需要洞察来形成快速分发,最终触达消费者。这个过程的不断累积优化,这种循环才是真正的全链条营销。

竞立中国首席数字营销官Christian Solomon认为,有两件事情很重要:有效用的数据和能力出众的人才。他表示,碎片化的数据需要彼此连接,广告商或代理公司则要对数据点进行整合。成功的关键在于真正界定出什么样的数据能够为你带来利益,以及如何分析和利用好收集到的数据。另外一个挑战是,能否建立起具有相应能力和思想的人才团队,并使之有效运转。

Solomon特别提到,中国拥有当今世界上最有创造力的数字生态环境。这样的革新是由三大关键要素推动的:中国政府的政策支持,BAT之间的良性竞争以及消费者对于这些创新的快速接受能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐