无障碍说明

小米加入无线充电联盟 小米7或将支持无线充电

腾讯科技讯 据外媒报道,新款iPhone重新炒热了无线充电的概念,这个节骨眼上,小米也正式加入无线充电联盟,这也就意味着,小米下一台旗舰机小米7可能也会标配无线充电功能。

无线充电联盟创立于2008年,其任务就是推广Qi无线充电技术。2012年,当诺基亚谷歌(微博)开始推出支持Qi标准的智能手机后,无线充电开始进入主流市场。三星和LG等大厂开始在自家智能机中融入Qi技术后,有没有无线充电成了旗舰机的检验标准之一。

苹果算是来得晚了,不过在其巨大影响力的推动下,未来其他厂商也会紧随而上。

虽然小米的新机还未发售,但无线充电联盟的网站上已经有了小米的名字,因此它们肯定会尽快跟上。

除了智能手机,Qi无线充电标准也逐渐在其他行业铺开,多家快餐厅和咖啡馆就准备了无线充电板供用户使用,一些汽车上也标配了无线充电板。

不过,无线充电虽然方便,但充电速度还是比较慢,这也是未来该技术的进步方向。同时,如果手机离开充电板也能充电,就真的是完美的无线充电了。(编译/锐志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐