无障碍说明

宝马电动汽车将推出无线充电板 让手机充电随时随地

Mashable中文站 9月26日报道

苹果最新款iPhone支持无线充电功能,而宝马也在为电动汽车提供巨大的无线充电板。

宝马在博客中表示,计划于2018年推出这款无线电感式充电设备。

这款充电板本质上是智能手机使用的Qi充电器尺寸更大的版本,将最先用于宝马530e iPerformance插电式混合动力车型,随后还将用于其他车型。

根据宝马在视频中的展示,你需要谨慎地将汽车驶到充电板上方,让充电设备对准地面上的充电板。

宝马表示,通过无线充电设备,530e的电池可以在3.5小时内完全充满,与通过插头给汽车充电的时间相仿。

如果你已经使用iPhone 8,或是支持无线充电的Android手机,那么会发现,充电板用起来需要很仔细。你需要将手机放在充电板中央,随后才能充电。

因此,如果在手机上使用无线充电已经比较麻烦,那么汽车无线充电的易用性就可想而知。(编译/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐