无障碍说明

马斯克今晚公布最新火星移民计划 YouTube直播

BI中文站 9月29日报道

SpaceX的亿万富翁创始人埃隆-马斯克(Elon Musk)即将提出一项火星移民的新计划,打算将100万人送上火星。

马斯克将于北京时间周五午间12点30分在澳大利亚阿德莱德召开的国际宇航大会上发表演讲。SpaceX将通过YouTube Live直播该事件。

马斯克周一发表推文称,他将在演讲中公布“重大改进”和“意想不到的应用”。

去年的国际宇航大会在墨西哥瓜达拉哈拉召开,马斯克当时发表了一个小时的演讲,展示了他的“星际交通系统”(Interplanetary Transport System)设计。

马斯克提出的星际交通设计由两部分组成,大概有40层楼高,远远超过了美国宇航局(NASA)的土星V月球火箭。马斯克指的是该系统的宇宙飞船,预计这种宇宙飞船每次可以将100人到200人送到火星。

马斯克通常将该系统最大的组成部分即一个巨大的可重复使用的推进器称作“BFR”(超大火箭)。他在周二的一条推文中表示,他将在谈话中“详细描述BFR星际飞船的设计”。

他说:“这应该值得看一看,它的设计很棒。”

一份科学杂志在6月发表了马斯克的完整火星移民计划,但它主要讲的是马斯克在2016年国际宇航大会上的谈话内容。该机会发布后,马斯克在推特上指出,火星移民计划的更新版本“即将公布”,并将解决第一个版本的“最根本的缺陷”,即如何为火星移民交通工具的开发和运营买单。

SpaceX的目标是让这种星际交通系统的票价比买一套房子更便宜,把每名乘客的成本控制在10万美元以下。重复使用推进器和宇宙飞船可以大大降低从地球上运输人员和物资的成本。马斯克认为,第一批火星移民能够找到一种方法,在火星的空气和土壤中获取二氧化碳和水,然后将它们转化为可供人类呼吸的空气、火箭燃料和其他物资,从而在火星生存下来以及重返地球。

但是某些太空飞行专家对这个计划提出了质疑,因为该计划没有解释关于生活区、生命支持、食物增长计划、辐射防护和相关系统的细节。然而,毫无争议的是,只要资金充足,马斯克提出的火星交通概念是完全可行的。

自从马斯克2016年发表演讲以来,SpaceX的工程师一直在积极构建和测试核心硬件以支持这项雄心勃勃的计划。

例如,该公司已经展示了强大的新型“猛禽”(Raptor)火箭引擎,巨型火星火箭推进器的底部将安装42个“猛禽”火箭引擎。该公司还展示了一款巨大的碳纤维燃料罐,在它周围建造了一艘“黄金之心”宇宙飞船并成功地对这艘宇宙飞船进行了压力测试。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐