无障碍说明

谷歌:盖一万套住房没问题 但首先再给我批点地皮

BI中文站 9月29日报道

最近一段时间,谷歌(微博)似乎不仅仅是一家搜索引擎公司了,它还变成了一家房地产开发商。

这家科技巨头想在山景市的北海岸区(North Bayshore)建立一个庞大的新园区。山景市位于硅谷地区,谷歌的大部分房地产都集中在此。

谷歌最早提出的新园区计划中包括近1万套住房、360万平方英尺的办公空间和一个公共公园。但是现在这项计划的进展出现了一个问题。

据《水星报》报道,谷歌似乎有坐地起价的嫌疑,它最近表示,公司仍然支持修建近1万套住房的计划,但是前提是:市政府官员必须允许它在原先提出的计划之外再修建80万平方英尺的办公空间。

周二晚间,山景市议会发现自己与谷歌陷入了僵局。谷歌警告称,如果它的要求得不到批准,它将放弃该项目中建造住房的内容。

据说谷歌湾区设计和建设高级主管乔-范-贝莱格姆(Joe Van Belleghem)对山景市官员称:“你们要明确一点:没有新办公室,就没有新住房。”

山景市副市长莱尼-西格尔(Lenny Siegel)对《水星报》说:“这让大家感到非常惊讶,不要说谷歌有大量现金的事儿了,我的观点是:我们的北海岸区规划不应该让办公区与住房区失衡的问题变得更加糟糕。”

旧金山湾区有太多的工人,没有足够的住房来容纳他们。这种不平衡导致房价和租金攀升至天价。批评人士指出,如果没有足够多的住房支持,增加更多办公空间会让住房危机恶化。

谷歌在声明中重申,公司支持市政府的急需住房建设计划。

贝莱格姆说:“我们支持初步批准的北海岸计划,其中包括9850套住房。在这些住房中,有1600套属于廉价房。”

西格尔对山景市和谷歌之间的关系持乐观态度。

他对《水星报》说:“他们一般都有很高的企业责任感,他们会意识到住房计划的重要性。我们非常依赖他们,需要他们去做我们想做的很多事情,所以他们想利用这一点来得到他们想要的东西。”

山景市议会将在11月对北海岸的最终计划进行投票。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐