无障碍说明

比速度苹果iPhone 8 Plus败给三星Note 8

比速度苹果iPhone 8 Plus败给三星Note 8

BI中文站 9月28日报道

根据外国科技爱好者上传到YouTube的最新视频显示,三星Galaxy Note 8在运行速度上,已经击败了苹果最新的旗舰机型iPhone 8 Plus。

速度测试是一种非科学的测试,将两款智能手机放到一起进行对比,让二者执行一系列相同的任务和操作,并且记录分别消耗的时间。速度测试与跑分测试不同,是一种更直观的智能手机性能测试,并且更接近我们在现实生活中的使用感受。而从Galaxy Note 8与iPhone 8 Plus的速度对比测试中,我们获得了与意料之中截然相反的结果。

首先,苹果iPhone 8 Plus搭载了A11 Bionic处理器,这是一枚性能非常强大的芯片,甚至要比入门级MacBook Pro使用的桌面级处理器性能还要强悍。而通过几天之前来自GeekBench跑分网站的成绩来看,iPhone 8 Plus的得分也要远远优于使用高通骁龙835处理器的三星Galaxy Note 8。但是从实际的运行速度对比上来看,结果似乎并非如此。

比速度苹果iPhone 8 Plus败给三星Note 8

YouTube用户David Rahimi多年来一直致力于制作关于智能手机速度测试的对比视频,并且通过这种最直观的方式对产品的性能进行评判。这次在iPhone 8 Plus与Galaxy Note 8的对比中,他连续打开了16款App,从简单的日历应用到游戏和PhotoShop这样对图形处理器提出很高要求的软件。

在过去的测试中,iPhone从来都没有败给过当时的安卓旗舰。而硬件与系统的优化与整合,也是苹果一直以来最大的优势,因此在测试之前,我们对A11 Bionic处理器也抱有同样的期待。

这次测试功能分为两轮,在第一轮中虽然Galaxy Note 8以3秒钟的时间落后于iPhone 8 Plus,但是在第二轮测试却领先了6秒。在总成绩上击败了苹果,这让我们感到非常意外。

有趣的是,这次测试的Galaxy Note 8搭载的是高通骁龙835处理器而并非三星自家的Exynos 8895,而这已经是一枚问世接近一年的处理器。另外还有一件事需要注意,那就是系统的动画效果。决定测试成败的关键,也许就是这些看上去不太明显的因素,甚至会影响App开启时间和加载的速度。

在苹果的iOS 11系统中,有一些界面元素设计进行了调整,因此对App开启速度会产生负面影响。再加上三星对Galaxy Note 8的TouchWiz界面进行了优化,明显提升了操作速度。再加上Galaxy Note 8配备的6GB运行内存,在这些因素的共同作用下让三星的新旗舰击败了苹果。

而这次测试的结果也证明了也许这些差异在实际使用过程中不太明显,但厂商如果对硬件和系统进行优化,也会对设备的性能造成影响。(编译/音希)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐