无障碍说明

苹果收购法国图像识别公司 技术或植入iPhone

苹果收购法国图像识别公司 技术或植入iPhone

腾讯科技讯 在苹果11月份将上市发售的新款手机iPhone X中,计算机视觉识别将成为重要的主角,苹果也将在行业内第一次实现对脸部的三维扫描识别。和这一策略相呼应的,是苹果正在收购相关的公司和人才。据外媒最新消息,苹果已经收购了法国的照片识别技术公司Regaind。

这家公司目前正在开发一种全新的算法,能够有效识别照片中的内容以及拍摄质量。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果其实上已经在年初收购了这家法国新创技术公司,不过媒体刚刚通过消息人士获悉此事,苹果和Regaind之前均未对外宣布此事,目前也不清楚收购的交易金额。

Regaind是一家研发计算机视觉识别技术的厂商,尤其善于对照片内容进行识别。对于科技行业来说,识别照片中的人物和物体已经不是技术难题,比如Facebook已经在网站或者照片管理功能中部署了照片识别功能。Regaind公司的技术除了识别照片中的物体之外,甚至还能对照片的拍摄水平进行评价,比如摄影构图是否合理优秀等。

该公司的技术,可以从大量照片中挑选出优秀的作品,剔除掉低质量的照片,或是删除拍摄画面雷同的照片等。

该公司的技术也能够根据所识别到的人物画面,来判断性别、年龄、表情等信息。之前,包括微软必应在内,一些厂商已经推出了根据照片猜测年轻的功能,引发了用户的兴趣。这一简单功能背后需要依托复杂的人工智能技术,只有技术先进的开发者,才能够准确猜测出照片人物的真实年龄。

在9月12日对外发布的iPhone X中,苹果在智能手机行业内第一次推出了三维脸部识别功能,苹果内置了识别传感器以及红外传感器等零部件,能够对脸部的三维结构以及面部肌肉进行准确的识别和验证。

据报道,识别用户的身份仅仅是苹果三维扫描识别功能的一个初级用途,其更大的用途在增强现实领域,苹果将能够识别空间场景和具体的物体,快速构建三维数字模型,从而让AR开发者叠加虚拟人物或信息,摆放各种游戏道具,带来全新的增强现实体验。

目前还不清楚上述被收购的法国公司的技术,是否应用到了iPhone X手机的面部识别或是动态表情符功能中。

动态表情符也成为iPhone X的一个亮点,它能够根据智能手机捕捉到的用户面部表情,对于表情符进行个性化定制,让好友之间的沟通变得更加有趣。据外媒估计,苹果这一功能可能依托了Regaind公司的技术。

计算机视觉识别属于人工智能领域,系统需要通过大量的数据积累,提高识别准确率。众所周知的是,在人工智能领域,苹果长期处于落后的态势。不过在过去一年时间里,苹果已经开始大举发力。

包括Regaind在内,苹果已经收购了多家人工智能技术公司,其中五月份斥资五亿美元,收购了一家名为“Lattice”的人工智能厂商。在2016年,苹果也至少收购了四家人工智能公司。

据悉,依托多次收购,苹果已经在美国西雅图市设立了人工智能研发机构。这一技术的研发成果,未来也将更多整合到苹果手机中。(综合/晨曦)

精彩视频推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐