无障碍说明

匿名消息应用Sarahah推出半年多用户近1亿

BI中文站 9月30日报道

由于美国年轻用户增多以及Snapchat的发力,匿名消息应用Sarahah也迅猛发展起来。

Sarahah应用可以让用户发送和接收匿名的反馈信息。据《华尔街日报》的最新消息,这款消息应用在推出半年多的时间内,用户数量已接近1亿,达到9500万。

当然,Sarahah的最大市场目前仍在美国。

Sarahah于今年2月初由沙特籍程序员扎恩-阿尔-阿比丁-塔乌费克(Zain al-Abidin Tawfiq)创建,并用阿拉语命名,其意思就是真诚或坦率。今年7月,Sarahah开始在苹果应用商店爆红,并在苹果应用商店排行榜上居于领先地位。

不过,Sarahah最初并非针对年轻用户。塔乌费克向《华尔街日报》表示,他之所以打造Sarahah,主要是想让这款应用成为一种办工工具,方便员工与同事进行匿名沟通。

今年夏季,Sarahah一跃成为苹果应用商店第一大免费应用。据《华尔街日报》的消息,如今,美国是Sarahah最受欢迎的iPhone市场,而印度则是此应用最受欢迎的Android市场。

由于Sarahah可以让用户以超链接形式与其他人分享用户名等内容,因此,美国用户也开始将此应用添加到他们的Snapchat帐号之中,以便获得更多的反馈信息,而此举又极大地提升了该应用的普及和人气。

不过,在日渐火爆的时候,Sarahah应用也遇到了诸如Yik Yak等匿名应用所面临的同样困境。在Sarahah应用在美国市场走红的最初几天,大量的用户开始将该应用称作是仇恨言论的“滋生地”。当然,据《华尔街日报》的报道,Sarahah如今已经增加了一些功能,以过滤不适当的言论,或者阻止用户利用这款应用发送威胁他人的消息。

虽然最近一段时间Sarahah的人气不像今夏那样火爆,但这款应用仍然非常强劲。在苹果应用商店的免费应用排行榜上,Sarahah仍然排在第40位,在所有的顶级社交网络应用排行榜上,Sarahah则排在第7位。(编译/金全)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐