无障碍说明

飓风过后,特斯拉给断电的波多黎各送去数百电池组

BI中文站10月1日 报道

在一栋被艾玛飓风摧毁的房屋残骸前,人们在地上拼写了“送特斯拉电池来”几个字,请求特斯拉输送电池组。

特斯拉除了制造电动汽车外,还销售家庭用电池组Powerwall。这种电池可以储存太阳能电池板产生的电能。由于波多黎各岛已断电多日,特斯拉运送了来数百个Powerwall电池组给当地人使用。

在艾玛飓风袭击过后,波多黎各岛就开始断电。这个岛有350万个居民。此前,在飓风“玛丽亚”袭击这里的时候,已有至少有6万个居民受到停电的影响。

目前,发电机正在给急需用电的大楼,如医院,提供电能。但是,整个岛的电网可能还需要六个月才能完全恢复。在波多黎各紧急抢修电网的时候,特斯拉的Powerwall电池组正好可以在这段时间派上用场。

特斯拉发言人称,该公司员工已开始在波多黎各帮助安装电池组以及修理太阳能电池板。(编译/乐学)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐