无障碍说明

大摩建议逢低买入特斯拉:相信能克服生产瓶颈

BI中文站 10月4日报道

特斯拉股价在美股市场周二的交易中收盘上涨近2%,原因是其新款Model 3车型的产量没能达到预期,但摩根士丹利则建议投资者逢低买入该股。

“大多数新车型在刚刚推出之际都会遇到小坎坷,特斯拉也不例外。”摩根士丹利的分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)在一份客户报告中写道。“我们的观点是,早期生产出的新车型的质量和吸引力要比交付的数量重要得多。”

特斯拉在第三季度才开始生产Model 3车型,当时该公司希望这种车型9月份的产量将可达到1500辆,而目前则希望到年底时的产量将可达到每个月2万辆,但乔纳斯对此并不确定。他的预测称,2018年全年这种新车型的产量将可达到12万辆,也就是每个月1万辆左右,并补充道关于这一点的不确定性是很高的。

根据特斯拉向投资者提供的说法,令人失望的产量数据是由于新车型遇到了生产“瓶颈”,同时表示该公司应该能力克服瓶颈。

乔纳斯相信特斯拉有关其可克服瓶颈的说法,他认为2017年对Model 3车型来说更多地是实验性的一年,而真正的测试则将在明年到来,原因是该车型的预购订单已经达到了45万份之多,因此特斯拉必须要极大地提高产量以满足需求。

他还指出,特斯拉并不是那种靠一款车型打天下的公司,Model S和Model X车型的出货量数据均比他此前预期的水平高出了10%左右。而且,从特斯拉对全年出货量作出的预期来看,第四季度的出货量也将超出预期。

乔纳斯称,特斯拉很可能要到2019年才能实现正现金流,这一预期符合华尔街其他分析师的展望。投行杰富瑞集团最近开始追踪研究特斯拉的股票,该集团预测特斯拉很可能要到2020年才能实现盈利。

与此同时,其他一些汽车制造商则越来越接近于推出特斯拉全电动半自动驾驶车型的竞争对手了,预计它们将在未来6到12个月时间里发布新车型,从而加大特斯拉所面临的竞争压力。

当日,特斯拉股价在纳斯达克市场的常规交易中收盘上涨6.61美元,报348.14美元,涨幅为1.94%。今年截至目前为止,该股累计上涨了56.27%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐