无障碍说明

深圳将试点共享单车智能锁车桩:读取标签后自动上锁

资料图

记者从深圳市道路交通事务管理中心了解到,深圳将在部分区域试点共享单车智能锁车桩,市民在示范点区域停放共享单车时,锁车桩在读取到车辆标签后将自动上锁。

示范点位于深圳市南山区的粤海街道,将设立停放区30处、锁车桩2000个以及电子围栏区5个,目前正在施工中。

市民在示范点区域停放单车时,无需给车辆上锁,只需将共享单车前轮推入地面的锁车桩,锁车桩在读取到车辆标签后自动上锁。在停车的同时,锁车桩平台也向共享单车系统发出停放信息,共享单车系统接收后便自动结束行程。

需要借用车辆时,市民打开共享单车APP,对准单车或者车柱上的二维码,扫码即可借车。

在示范点锁车桩无空位时,市民可打开手机蓝牙,将车停靠在临时停放点(划设白线区域内或双层车架上),并在共享单车APP结束行程页面上申请停车。在试点期间,示范点范围内除了规定的停放区外,其他地方仍允许停放共享单车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐