无障碍说明

微软正式收购AltspaceVR虚拟现实社交网络

BI中文站 10月4日报道

本周微软举办新闻发布会,正式宣布公司收购AltspaceVR虚拟现实社交网络服务。

这一消息也标志着AltspaceVR几个月的坎坷命运终于迎来了大结局,微软同时也将推出自己的虚拟现实社交网络服务,来与谷歌(微博)Facebook和其它公司在虚拟现实领域竞争。

AltspaceVR最初成立于2013年,首轮融资1500万美元,投资方包括Google Ventures和Comcast Ventures。AltspaceVR为用户提供了虚拟现实社交场景,用户可以一起玩游戏、看视频等,包括Bill Nye和Reggie Watts这样的明星还在AltspaceVR中进行过VR表演。

AltspaceVR的服务支持包括Oculus Rift、三星Gear VR和HTC Vive在内的多种头戴式显示设备以及网页浏览器。到今年夏天,AltspaceVR已经拥有超过3.5万活跃用户。

但是在今年7月,AltspaceVR突然宣布融资失败正式关闭,并且解散了员工停止了服务。

一个月之后,AltspaceVR又迎来了转机,表示获得了来自于“第三方”的帮助,重新找回了之前的部分员工并且继续提供服务。Oculus创始人Palmer Luckey曾表示,在最后一刻也没有放弃拯救AltspaceVR的努力。

AltspaceVR表示之前与很多对AltspaceVR感兴趣的人进行了接触,而现在从微软宣布收购的结果来看,AltspaceVR暂时是度过了难关。

微软表示将继续保留AltspaceVR的名字,同时对AltspaceVR通过社区的方式让用户之间进行互动充满了兴趣。在收购AltspaceVR最初的一段时间里,微软将专注于运营AltspaceVR社区,确保AltspaceVR依然是一个充满活力、友好的VR社交网络。

在这次发布会上,微软还推出了与三星合作打造的Odyssey虚拟现实头显设备,并且表示在10月17日通过Windows Store商店用户可以免费下载VR版的《光环》游戏。此外,之前微软发布由宏碁、华硕、惠普戴尔等厂商打造的Windows虚拟现实头显设备也已经开始接受预订。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐