无障碍说明

继苹果之后 亚马逊也被欧盟要求补缴高额税款

腾讯科技讯 据《金融时报》报道,欧盟将于周三要求亚马逊向卢森堡补缴数亿欧元税款。

这一消息得到了数名知情人士的证实。亚马逊成为继去年苹果被要求向爱尔兰补缴130亿欧元税款之后,又一家被欧盟要求补税的美国公司。

欧盟三年前开始调查亚马逊跟卢森堡政府于10年前私下签署的税收协议,以确定亚马逊是否非法转移利润以降低税款。

据悉,亚马逊与卢森堡政府在2003年签署了一份税收优惠协议,将亚马逊卢森堡子公司的缴税比例限制在其欧洲总收入的1%以内。这一协议使得亚马逊在竞争对手面前获得了不公平的优势。

欧盟认为,亚马逊在欧洲的大部分利润都被记在卢森堡子公司,而根据亚马逊与卢森堡政府签署的优惠协议,这部分利润基本没有上税。

欧盟的补税令可能会再次引发欧盟与美国政府之间的紧张关系。去年欧盟向苹果开出补税罚单之后,美国国会愤怒地作出反应,称这会削弱外国投资,还有可能招致报复。(编译/翼飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐