无障碍说明

《名利场》“新成就”最新排行榜:库克上升到第三名

腾讯科技讯 据外媒报道,《名利场》杂志发布了最新的“新成就”排行榜。与往常一样,几名苹果高管均榜上有名。今年,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)的排名上升到第三名,而苹果高级副总裁埃迪-库伊(Eddy Cue)的排名则下滑到了第73名。

在去年,库伊的排名是第54名。今年,《名利场》杂志将他的排名下调了19位,下调到了第73名。他的“最高成就”就是苹果即将推出的智能音箱HomePod。《名利场》称,在人们对于iPhone的兴趣逐渐衰退的情况下,HomePod有望成为苹果“新的热门产品”。

库伊排名下跌的原因似乎与苹果在原创内容领域尚没有多大起色有关。

《名利场》杂志解释库伊的排名说:

最高成就:

推出苹果智能音箱HomePod。这是与亚马逊Echo相竞争的产品。在人们对于iPhone的兴趣逐渐衰退的情况下,HomePod有望成为苹果“新的热门产品”。

不祥之兆:

在库伊领导下,苹果进军原创内容领域的真人秀节目《应用星球》(Planet of the Apps)“感觉就像是在鸡尾酒会上炮制出来的东西”。

苹果一直在加大努力开发原创内容,并挖来了很多电视行业的知名人物,包括两名来自索尼的高管。该公司据说准备投资至少10亿美元来开发原创内容,而且正在洽谈几个知名的项目。但是,这样的努力是否会有成效,尚须拭目以待。

与此同时,库克的排名从去年的第11名上升到了今年的第3名。他在今年的“最高成就”就是让苹果加速奔向1万亿美元市值大关。

《名利场》杂志解释库克的排名时说:

最高成就:

苹果的市值现在已达到了大约8000亿美元,眼看就要突破1万亿美元大关了。

不祥之兆:

由于消费者拒绝新款MacBook Pro,苹果HomePod又姗姗来迟,因此该公司希望依靠iPhone来支撑其一半以上的营收。这种战略前景很不妙,因为iPhone的销量可能会下滑。

令人痛心的时刻:

在去年12月,库克来到特朗普大楼拜见特朗普总统。在今年6月,他又到白宫,试图向特朗普强调在学校推广编程课程的重要性。

下面是《名利场》杂志新成就排行榜上的前十名:

第1名:亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)

第2名:Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)

第3名:苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)

第4名:谷歌(微博)母公司Alphabet CEO拉里-佩奇(Larry Page)

第5名:特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)

第6名:FBI前局长、司法部特别顾问罗伯特-穆勒(Robert Mueller)

第7名:迪斯尼CEO罗伯特-艾格(Bob Iger)

第8名:AT&T公司CEO兰德尔-斯蒂芬森(Randall Stephenson)

第9名:Netflix CEO里德-哈斯廷斯(Reed Hastings)

第10名:《纽约时报》执行主编迪恩-巴奎特(Dean Baquet)和《华盛顿邮报》老板马蒂-巴戎(Marty Baron)(编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐