无障碍说明

苹果要求三星向韩国监管机构施压严查高通

腾讯科技讯 据外媒报道,据周三披露的高通法庭文件显示,一位未透露姓名的苹果高管(很可能是首席执行官库克)曾要求三星向韩国反垄断监管机构施压,要求其加大对高通的调查力度,以迫使高通降低专利使用费。

据说这名高管在爱达荷州参加某次会议时与三星电子的一名同级别的高管进行了交谈。后者很可能是最近因为总统腐败丑闻而被判处5年监禁的李在镕。据说这位苹果高管要求三星电子“再积极一点”,他进一步表示,韩国公平贸易委员会对高通的调查案可能是迫使高通降低专利使用费的最好机会。最终,韩国公平贸易委员会对高通的专利授权和芯片销售进行了重罚。

不久之后,苹果对高通提出起诉,指控高通收取了10亿美元专利使用费以示报复。这两家公司之间的诉讼大战已经蔓延至全球各地。美国联邦贸易委员会正在对高通单独提出起诉。

苹果总法律顾问布鲁斯-塞维尔(Bruce Sewell)表示:“我不清楚他们谈了什么。我并不认为两位首席执行官之间会说出‘你们在韩国,你们应该仔细审查这个案件’这样的话。”韩国公平贸易委员会自2014年起一直在调查高通。

法庭文件中提到的苹果高管肯定是库克,因为在爱达荷州召开的会议很可能是太阳谷峰会,只有商业知名高管、政界人士和其他名流才有机会参加这个会议。目前还不清楚高通是如何得知库克和李在镕的谈话内容的。

韩国公平贸易委员会称,它是自行对高通发起调查的,三星只是委员会招募的相关公司之一。

苹果和其他手机制造商经常抱怨高通收取的专利使用费太高。高通生产无线芯片,同时还拥有包括CDMA在内的大量专利。高通被指控向芯片买家施压,要求它们同时签署专利许可协议,并且利用其市场主导地位收取高额许可费。

苹果针对高通专利要求提出的其中一项具体指控是,它不应该根据设备的总价格来计算专利许可费,因为这些专利技术只跟设备的一个组件有关。按照目前的专利授权协议,即使手机调制解调器保持不变,只要iPhone的存储容量变大,苹果就必须支付更高的专利使用费。

相反,苹果提出以调制解调器的成本来计算专利使用费。塞维尔认为,每台设备的专利使用费不应该超过4美元,即使与被回扣抵消的金额相比,专利使用费也会比以前明显降低。

高通首席执行官斯蒂夫-莫伦科夫(Steve Mollenkopf)声称双方很快就会和解,但塞维尔进一步驳斥了这一说法。他说:“高通在业界使用的专利授权模式若不发生彻底变化,这哦在那个情况就不会发生。”(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐