无障碍说明

俄罗斯和沙特计划合作设立10亿美元技术投资基金

沙特国王萨勒曼

BI中文站 10月5日报道

俄罗斯一家主权财富基金的首席执行官周三表示,俄罗斯和沙特阿拉伯计划设立一个10亿美元的基金来投资技术。

沙特国王萨勒曼(Salman)本周首次访问莫斯科,预计双方将签订一系列协议,其中就包括合作设立该技术投资基金。

双方还将签订的其他一些协议,包括合作设立10亿美元基金来投资能源项目以及沙特对俄罗斯收费公路进行投资,其中包括在莫斯科修建一条新的收费公路以缓解交通堵塞。

俄罗斯直接投资基金(RDIF)的负责人基里尔-德米特里耶夫(Kirill Dmitriev)在新闻发布会上表示,两国将寻求在多领域协同合作及致力于开发他们的“独特技术”。

他提到了海水淡化技术和空调能源效率,还特别提到了俄罗斯最大的科技公司Yandex。Yandex专注于互联网服务和产品。

德米特里耶夫表示:“Yandex对我们来说是一家有趣的公司,因为它已经进入了中东和土耳其市场,而且它还拥有一个在俄罗斯市场上完胜谷歌(微博)的搜索引擎。”

他还说,该基金还将研究俄罗斯和沙特以外的相关投资。

沙特阿拉伯的主要主权财富基金即公共投资基金(Public Investment Fund)已经投资了软银愿景基金(SoftBank Vision Fund),后者是软银集团和其他投资者合作设立的一只专注于技术的私募基金。

与此同时,俄罗斯直接投资基金也投资了正在开发先进运输系统的Hyperloop One公司。(编译/林靖东)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐