无障碍说明

为上市做准备 前耐克高管加盟Spotify负责市场营销

Heidi O’Neill

Recode中文站10月6日报道

就在流媒体音乐服务Spotify筹划上市之际,公司的董事会又迎来了一位新成员,前耐克高管Heidi O’Neill。

O’Neill在耐克任职期间,负责整个公司的直销业务,这就意味着她曾掌管着耐克90亿美元规模的零售、数字和电子商务销售部门。O’Neill在耐克工作了七年,而在此之前曾负责服装品牌李维斯的市场营销业务。

其实一直以来,Spotify都迫切需要一些来自于真正懂得市场营销专业人士的建议,因为目前的流媒体音乐服务,依然还没有来到主流市场。在这个领域,Spotify无疑是最有影响力的公司之一,目前Spotify的业务规模已经超过了30亿美元,并且在全球至少拥有6000万付费用户,更不用说数量庞大的免费用户了。

Spotify表示,Heidi O’Neill的加盟并没有取代董事会中原来的任何成员,而现在Spotify懂事会成员包括了前Netflix内容负责人Ted Sarandos、前迪士尼首席运营官Tom Staggs和前思科首席技术官Padmasree Warrior等。

另外,Spotify目前正在加速推进公司的上市计划,预计在今年年底或2018年年初直接在纽约证交所上市。(编译/音希)

美国Recode作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐