无障碍说明

iPhone X销售高峰在明年 很多用户已放弃等待

腾讯科技讯 10月6日据国外媒体报道,凯基证券著名分析师郭明錤今天发布了一份最新的投资者报告,在报告中他进一步对iPhone X供应链所面对的生产困难进行了分析。同时郭明錤还对2018年进行了展望,他指出iPhone X的全面销售高峰将在2018年到来。

郭明錤认为,iPhone X“真正销售周期”要等到2018年。虽然之前有很多其他分析师都认为iPhone X在年底的时候就会迎来销售高峰,但郭明錤认为由于受到供应链的产能问题影响,iPhone X的全面铺货要等到明年。

就像郭明錤之前所说的那样,苹果iPhone X在生产过程中面临最大的瓶颈就是TrueDepth前置景深摄像头模块,虽然它支持人脸识别技术,但是产能问题要等到2018年才会被解决。

此外,由于苹果完善了生产流程,在2018年之后iPhone X的发货周期也要比今年年底这几个月缩短了不少。这就意味着到了明年,当我们在苹果官网付款预订之后,iPhone X可以很快到达我们的手中,无需漫长的等待。

总体来说,郭明錤预测2017年iPhone的出货量在2.1到2.2亿部左右,而2015年的出货量在2.45亿到2.55亿之间。

至于已经上市的iPhone 8,郭明錤表示供应链对其态度更保守,很大程度上是因为目前市场对于iPhone 8的需求预期不断降低。他认为一旦年底的购物季假期结束之后,iPhone 8的销量将会大幅下滑。不过由于iPhone X的延迟上市,让很多用户决定放弃等待转而购买iPhone 8 Plus,因此后者的销量表现也要好于预期。

最后,郭明錤预测2018年iPhone的销量主要取决于iPhone X的表现,同时他对iPhone X的前景非常乐观。

郭明錤过去一段时间多次对iPhone X的生产问题进行分析,而今天的这份报告又进一步给出了明确的结论。此前,郭明錤曾将年底iPhone X的销售预期从4500万下调到4000万,每天iPhone X的产量大约为10万部。(编译/音希)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐